Почему на Украине запретили «Брат-2», о чем новая песня Pussy Riot и другие новости
  • 19.02.15
  • 4869

Почему на Украине запретили «Брат-2», о чем новая песня Pussy Riot и другие новости

«Брата-2» тоже запретили на Украине

Для кого: для всех неравнодушных.

Что: Фильм Алексея Балабанова «Брат-2» запретили на Украине с пометкой «Содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку». Да, именно из-за тех смешных украинских бандитов в Нью-Йорке.

Зачем это знать: по этому поводу точно выразился продюсер «Брата-2» Сергей Сельянов: «Кто не умеет смеяться над собой вместе с другими, заслуживает сочувствия».

Что посмотреть: вот и появился повод пересмотреть культовое кино Балабанова.


Pussy Riot наконец-то занялись настоящей музыкой

Для кого: многим будет интересно, что Pussy Riot умеют делать настоящее искусство.

Что: Pussy Riot выпустили клип на песню I Can't Breathe. На этот раз Толоконникова и Алехина сделали все как надо: профессиональная запись, стильный клип. Девочки протестуют против жестокого обращения полиции с чернокожими в Нью-Йорке, но подтекст ясен из клипа: артисток закапывают живьем в форме ОМОН. Единственным разочарованием является то, что поют в песне не участницы Pussy Riot, а Саша Клокова из Jack Wood и Матвей Кулаков из Scofferlane. Да и саму песню помогли написать и записать американские независимые музыканты: Ричард Хелл, Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs, Эндрю Уайатт из Miilke Snow и Щазад Исмали. Зато Алехина и Толоконникова сами снялись в клипе и сами глотали землю.

Зачем это знать: теперь уже не скажешь, что Pussy Riot не имеет к искусству никакого отношения. Пусть и усилиями профессионалов из Америки.

Что посмотреть: смотрим, наконец, клип.

Эрика Булатова наградили российским орденом Дружбы

Для кого: для всех. Ну кто у нас знает Эрика Булатова? А надо бы.

Что: Российского художника-концептуалиста Эрика Булатова наградили орденом Дружбы «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией и за сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом». К слову, один из основателей соц-арта уже много лет живет и работает в Париже.

Зачем это знать: самого дорогого российского художника на родине наконец-то признали официально.

Что посмотреть: поинтересуйтесь, что же такое соц-арт и за что в мире обожают Булатова.


Новому «Чужому» быть!

Для кого: для поклонников фантастической саги об инопланетных чудовищах.

Что: Студия Fox решила снять еще один фильм о чужих. Режиссерское кресло. в котором уже сидели Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене, займет постановщик «Района №9» Нил Бломкамп. Пока неизвестно, примет ли участие в фильме звезда франшизы Сигурни Уивер. Будем надеяться.

Зачем это знать: после возрождения «Звездных войн» это самая волнующая новость для поклонников фантастического кино.

Что посмотреть: пожалуй, пора пересмотреть все четыре фильма о чужих и «Прометея» в придачу.


Три солнца над Уралом еще взойдут

Для кого: интересно знать, кому это будет неинтересно.

Что: 17 февраля над Челябинском взошли сразу три солнца. Этот потрясающий оптический эффект называется гало и его можно увидеть только зимой в самую холодную погоду. Но не стоит расстраиваться тем, кто не наблюдал этого природного явления – гало может повториться еще два-три раза в небе над уральским и сибирским регионами.

Зачем это знать: если вы хотите увидеть три солнца, езжайте в Челябинск, пока зима не кончилась.


В сети появились вырезанные сцены из «Игры престолов»

Для кого: для самых преданных фанатов сериала.

Что: Канал HBO выложил на YouTube две удаленные сцены из четвертого сезона «Игры престолов». Смотрим, наслаждаемся и предвкушаем пятый сезон, премьера которого состоится 12 апреля. Осталось совсем немного.


Байкал начал мелеть

Для кого: для тех, кому не безразлично, как изменяется мир.

Что: В Минприроды РФ заявили, что уровень воды в Байкале опустился до критической отметки – 465 метров. 110 лет среднегодовой приток в озеро держался на одном уровне, а теперь начал катастрофически уменьшаться.

Зачем это знать: Байкал был самым глубоким озером в мире (1637 метра). Вполне возможно, что скоро мы потеряем рекорд.


Выпустят неизданные записи Джими Хендрикса

Для кого: для старых меломанов.

Что: В марте свет увидит альбом неизвестных широкой публике записей Джими Хендрикса. Пластинка будет называться You Can’t Use My Name: Curtis Knight & The Squires (featuring Jimi Hendrix), в нее войдут 14 композиций великого гитариста всех времен, которые были записаны до того, как он стал знаменитым.

Зачем это знать: А почему бы и нет. Посмертные диски Майкла Джексона и неизданные песни «Битлов» выпускают регулярно, а про Джими давно не вспоминали. Пусть еще один покойник Там порадуется.


Комментарии

Читать на эту тему