Комментируем: Фильм «Номер 44» про маньяка времён сталинского СССР снят с проката за день до премьеры
  • 15.04.15
  • 3109

Комментируем: Фильм «Номер 44» про маньяка времён сталинского СССР снят с проката за день до премьеры

«»

Компания «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом американской драмы «Номер 44» с Томом Харди в главной роли, отозвала фильм из кинотеатров по просьбе Министерства культуры РФ

ТАСС


Таким сообщением начинается новость ТАСС, опубликованная сегодня, 15 апреля. Если верить написанному, то снимают с проката теперь «по просьбе». О содержании фильма мы писали здесь, но если коротко, то разговор там идёт о маньяке времён сталинского СССР. Мы отследили хронологию событий и собрали реакцию пользователей соцсетей на произошедшее.

В реестре Министерства культуры Российской Федерации есть карточка, принадлежащая «Номеру 44». Прокатная лицензия выдана два дня назад – 13 апреля.

14 апреля, 22:56. Первым из заметных в медийном пространстве персон клич поднимает обозреватель Егор Холмогоров, усмотрев в этой истории украинский след(!!!).

Фильм "Номер 44" - это какое-то невообразимое днище. Запредельное просто. Впрочем роман по которому он снят может посопе...

Posted by Холмогоров Егор on 14 Апрель 2015 г.


15 апреля, 12:48. ТАСС сообщает об отзыве лицензии у «Номера 44»

15 апреля: 13:12. Егор Холмогоров успевает откреститься от причастности к происходящему.

Фильм «Номер 44» с Харди и Олдманом про расследование убийств детей в разгар сталинизма сняли с проката в РФ. Прокатное ...

Posted by Холмогоров Егор on 15 Апрель 2015 г.


15 апреля, 13:38. Министерство культуры РФ публикует следующее заявление:

«»

...по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ.

После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим


Такая ситуация. А вот что думают по этому поводу русскоязычные пользователи социальных сетей:


Здесь, правда, говорят, что система дала сбой.


Здесь цитируют «Служебный роман»:


А здесь выдвигают следующее предложение по ограничению проката.

Неплохая получилась пиар-поддежка, как говорят в нашем отделе продаж. К слову, наш редактор Лена Нагаева и руководитель PR-отдела Саша Смирнова до текущего момента и не задумывались о том, чтобы посмотреть «Номер 44», а теперь рвутся увидеть – такой получился эффект Стрейзанд. Вот, кстати, трейлер:



Комментарии

Читать на эту тему