Новости: 2 июня
  • 02.06.15
  • 2090

Новости: 2 июня

Томас Майер рассказывает как пройти путь от фрилансера до креативного директора Bottega Veneta

Немец по происхождению, нынешний креативный директор итальянского люксового бренда Bottega Veneta Томас Майер вспоминает, как в возрасте 24 лет остался без работы и безуспешно обивал пороги парижской биржи труда, рассказывает Business of Fashion. Когда стало совсем худо, Майер решил работать по фрилансу, чему и посвятил последующие 17 лет своей жизни. Он успел попрактиковаться во всем, от почтовых рассылок и недорогой повседневной одежды до работы на марки уровня Hermès и Sonia Rykiel. Как Майер пришел в Bottega Veneta, почему самобытность это ключ к успеху и другие полезные мысли – по ссылке.

Томас Майер, креативный директор Bottega Veneta

Почему на рынке до сих пор нет доступной обуви, напечатанной на 3D-принтере?

Если на 3D-принтере можно распечатать что угодно, в том числе и огнестрельное оружие, и это выйдет дешевле, чем изготовить его привычным способом, то почему мы до сих пор не носим распечатанную на нем обувь – задается вопросом издание Co.Design. Проблем сразу несколько. Первая – стоимость материалов. Производители патентуют их, автоматически взвинчивая цену. Использование дорогих материалов невыгодно, а дешевые недостаточно пригодны в печати обуви. При этом ни дорогие, ни дешевые не могут обеспечить достаточный комфорт. Но есть и положительные стороны: сроки некоторых патентов скоро истекут, что автоматически сбросит цену. Уже через 3-5 лет мы сможем увидеть в продаже первую обувь, массово производящуюся на 3D-принтере. Она будет отпечатана не целиком, только отдельные детали или сочетания тканей наподобие Nike Flyknit. Но и это, конечно, станет прорывом.

Nike Flyknit Racer

Новый технологичный релиз NikeLab

Новость, неразрывно связанная с предыдущей. В то время как adidas перезапускает архивные модели кроссовок, Nike все больше углубляется в инновации. NikeLab, специальное подразделение компании, выпустило новую расцветку кроссовок Air Footscape Magista. В меру уродливая (и оттого прекрасная) комбинация моделей Flyknit, Footscape и носков представлена в пяти расцветках. Мы здесь носим модель Flyknit и ее разновидности по офису, а одна пара сейчас стоит у нас в прихожей – кроссовки очень удобные.

Nike Air Footscape Magista Tournament Pack

Levi's – партнер Google в проекте создания новой технологичной ткани

В понедельник мы писали о революционной ткани, разработанной Google. Просто совершая пассы пальцами по ее поверхности, посетители выставки Google I/O могли включать и выключать свет в помещении, переключать музыкальные треки в проигрывателе, управлять графикой на мониторах. Оказалось, что партнером Google в этом проекте стала компания Levi's. Скоро будем управлять смартфоном и PC при помощи одной лишь пары «пятьсот первых». Внизу мы прикрепили видео, там вся суть.





Комментарии

Читать на эту тему