Стали известны причины ухода Александра Вонга из Balenciaga
  • 04.08.15
  • 3983

Стали известны причины ухода Александра Вонга из Balenciaga

Издание WWD обнародовало причины ухода Александра Вонга с поста креативного директора Balenciaga. WWD утвержадет, что дизайнер близок к заключению сделки с инвестором, который заинтересован в развитии собственной марки Вонга Alexander Wang. Если ранее дизайнер работал на два фронта, то уход из Balenciaga позволит ему полностью сосредоточиться на своем бренде.

Александр Вонг покинул пост креативного директора французского модного дома Balenciaga, который он занимал с зимы 2012 года, сообщило издание WWD 29 июля. Его предшественником, напомним, был Николя Жескьер, проведший в компании 15 лет и ушедший в Louis Vuitton. Новость выглядит странно как минимум в свете двузначного роста финансовых показателей Balenciaga.

Холдинг Kering, которому принадлежит Balenciaga, сейчас находится в поисках нового, менее звездного креативного директора. Похоже, что определенную роль здесь сыграл успех прежде неизвестного Алессандро Микеле, ставшего креативным директором Gucci этой весной и удачно репозиционировавшего марку. Ранее издание WWD сообщало о возможном расторжении контракта Александра Вонга и Balenciaga. Представитель дизайнера тогда ограничился комментарием о том, что Вонг и Balenciaga находятся «в стадии обновления контракта». Последним показом дизайнера в рамках Balenciaga станет шоу на Неделе моды в Париже, уточняет WWD.



Комментарии

Читать на эту тему