Дрис ван Нотен – о конкурентах, швеях и особенностях рабочего процесса
  • 06.07.15
  • 4015

Дрис ван Нотен – о конкурентах, швеях и особенностях рабочего процесса

Один из наших любимых и один из лучших независимых дизайнеров, бельгиец Дрис ван Нотен дал интервью британскому изданию Independent. Мы выбрали лучшие его высказывания.

Об источниках вдохновения:

«Я сидел в мадридском аэропорту, убивал время и наблюдал за туристами. Мое внимание привлекла группа людей, выглядевших наполовину как эко-активисты, наполовину как последователи какого-то культа: шаровары, куртки из технологичных тканей, спортивные сандалии, дреды. С одной стороны висит ноутбук, с другой – ребенок. Оказалось, это были немцы, возвращавшиеся из Таиланда. Тут я и понял, чему посвящу свою следующую коллекцию. Мне понравилось то, что для них не существовало правил. Они очень по-особенному сочетали вещи между собой. Так их спортивные сандалии в моей коллекции стали белоснежными сандалиями на платформе, а одежду мы небрежно и не думая о правилах украсили орнаментами».

Dries Van Noten Spring/Summer 2015

О бизнесе, конкурентах, поставщиках и рабочей силе

«Я отношусь к конкурентам, как к коллегам. Моя компания независима, она не принадлежит никакому концерну, я сам независим, но я не борюсь против устоявшихся правил или систем. В плане стиля я просто делаю то, что нравится мне. Но с точки зрения организации от меня требуется управлять бизнесом, мне нужно выполнять обязательства. Мне нужно быть уверенным, что в следующей коллекции у нас будут вещи с вышивкой – в Индии 3000 человек, которые делают для нас вышивку, и мне важно обеспечить их работой. Мне нужно знать, что у нас в коллекции точно будут принты – так мы можем понимать, что все наши принтеры заняты в должной мере».

Dries Van Noten Spring/Summer 2015

О разработке коллекции

«Для меня очень важно ощущение. Если я понимаю, что во время работы над коллекцией мне что-то перестает нравится – я отказываюсь от этого. Мне кажется, что если я сделал что-то без души, все это сразу всплывет на поверхность. Я отношусь к вещам не как к продукту. Я просто понимаю, что вот именно это я видеть не хочу».



Комментарии

Читать на эту тему