Основатель Palace Лев Танжу – о том, как четыре человека создали феноменально популярную марку
  • 08.07.15
  • 4744

Основатель Palace Лев Танжу – о том, как четыре человека создали феноменально популярную марку

«Мне было 26, я целыми днями катался, был безработным и сидел на пособии» – так начинается интервью Лева Танжу, создателя Palace, журналу i-D. Марка Palace – это феномен: ей занимаются четверо лондонских скейтеров за 30, среди которых нет ни одного профессионального дизайнера, нет человека, занимающегося маркетингом или пиаром. При этом оды бренду воздают Vogue и GQ, а adidas Originals, Dover Street Market, Reebok и лондонский музей Tate Britain создают с Palace коллаборации. Мы собрали лучшие цитаты из интервью.

Скейтборды Palace в экспозиции лондонского музея Tate Britain

О запуске марки:

«Среди моих друзей было много тех, кто хорошо катался. Кого-то из них поддерживали какие-то бренды, но создавалось впечатление, что ребята недооценены. Да и вообще, они были лучше, чем те люди, что их продвигали. Тогда я решил изготовить первую партию досок и посмотреть, согласится ли кто-нибудь из них кататься за мой бренд. Набралось только двое. На самом деле, я был не удивлен: все реально выглядело очень сомнительно. У меня вообще опыта не было».

Интерьер лондонского магазина Palace

О рабочем процессе:

«У нас собрание друзей, мы не модный дом. Мы ориентируемся на то, что нравится нам, что мы сами бы надели. Вдохновляемся, смотрим, потом садимся и сообща все придумываем. У нас нет никаких дизайнеров. Визуалом занимаются мои друзья – Бен Друри и Фергус Перселл, а идеи придумываю я и парень по кличке Наггет. Вообще, все было бы проще, если бы я был каким-нибудь портным. Но, увы. Отшиваем мы все на хороших фабриках. Жаль только, медленно все. У нас нет отдела маркетинга или пиара. Нас продвигают те, кто носит нашу одежду. Вообще, это очень эгоцентрично, наверное, но мне важно, чтобы мне нравилось носить вещи, которые я сделал».


О моде:

«Когда-то я хорошо одевался. Хорошие рубашки, хорошая обувь. У меня было много рубашек Comme des Garçons. Я брал свое пособие и шел покупать себе рубашку. Не понимаю, глупость какая-то, но я правда так делал. Мне нравилось хорошо одеваться».

Кадр из лукбука Palace Spring 2015

О позиционировании:

«У нас в команде шесть профессиональных скейтеров, мы снимали и снимаем скейт-видео. Скоро у нас выходит видео, целиком снятое в Лондоне. В первую очередь, мы скейт-бренд, потом уже все остальное».



Комментарии

Читать на эту тему