Оборот розничной торговли рекордно упал
  • 20.07.15
  • 1056

Оборот розничной торговли рекордно упал

Аналитик «Райффайзенбанка» на страницах РБК описывает текущую ситуацию в российском ритейле. Ей, как и нам, порадовать вас пока нечем.

Мария Помельникова
Аналитик «Райффайзенбанка»
Опубликованные Росстатом данные за июнь оставляют негативное впечатление. Первое, что обращает на себя внимание – это ускорение падения оборота розничной торговли: до -9,4% в годовом исчислении против -9,2% в мае. Ускорилось падение продаж непродовольственных товаров: до -9,7% против -9,6%. В этом сегменте мы отмечаем продолжение падения продаж одежды, в первую очередь. Такая динамика потребления неудивительна, учитывая сохранение низкой покупательной способности. Новые данные говорят о том, что рецессия может продолжиться и в третьем квартале и, вполне возможно, что разочаровывающие данные июня – это еще не дно падения ВВП в этом году.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве пустует рекордное количество торговых площадей – 13% от общего количества. Замедление потребительской активности и ситуация с пустующими торговыми площадями – звенья одной цепи, говорящие о нарастании общих кризисных явлений в экономике.



Комментарии

Читать на эту тему