Запустилась образовательная онлайн-платформа для профессионалов Mastered
  • 19.10.15
  • 1573

Запустилась образовательная онлайн-платформа для профессионалов Mastered

Запустилась образовательная онлайн-платформа Mastered. Она предназначена, как говорят создатели, «для профессионалов индустрии моды» и позиционирует себя не как набор курсов, но как «пропуск в индустрию». Создатели даже обещают шанс на трудоустройство для самых талантливых из участников. Насколько наивно в это верить, можно будет узнать, пройдя один из четырехмесячных курсов.

Все программы посвящены технической стороне моды и будут преподаваться с расчетом на людей, которые уже имеют багаж знаний и умений в своей области, но желают развиваться дальше. Состав преподавателей звездный. Стилистике и написанию текстов, например, будет учить Тим Блэнкс, экс-редактор Style.com и редактор The Business of Fashion. Лучшие тексты, как обещают, попадут на страницы уважаемых изданий.

Тим Блэнкс, экс-редактор Style.com и редактор The Business of Fashion

Есть и программы, названные более размыто. Например, «Уличная одежда». Преподавателем этого курса будет Вирджил Абло, стилист Канье Уэста, создатель Off-White и менее удачного проекта Pyrex, безжалостно паразитировавшего на наследии Рикардо Тиши и свернутого в конце 2014 года. Будет ли Абло учить конструированию одежды и рассказывать об анатомии (что пригодилось бы больше), или ограничится разговорами о продвижении и хайпе – неизвестно.

Количество мест ограничено. К тому же Mastered обещает строгий отбор участников по портфолио, принимая на каждый из курсов, если верить представленной информации, только наиболее заинтересованных и целеустремленных. Цена каждого из курсов по рыночным меркам высока – £1760 или около 170 000 тысяч рублей.

Имя основателя ресурса не афишируется. Вначале мы ошибочно решили, что Mastered запустил фотограф Ник Найт (Vogue, i-D, Dazed), за плечами у которого создание модного ресурса с образовательным уклоном Show Studio. Затем мы выяснили, что проект создал Адил Абрар, серийный предприниматель из Лондона, запустивший несколько других, не ставших такими громкими, проектов. Сам Mastered пока развивается на средства инвесторов.


Комментарии

Читать на эту тему