Книга от профессионала: Операционный директор Facebook – о женщинах в менеджменте
  • 19.11.15
  • 1140

Книга от профессионала: Операционный директор Facebook – о женщинах в менеджменте

В рубрике «Книга от профессионала» люди, чьи профессии находятся на стыке творческого и технического, называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны. Некоторые из книг мы уже читаем. Сегодня чтиво советует Анна Кузьменко, директор по монетизации данных DCA. А данные, особенно в ритейле, – это новая нефть, как мы уже говорили.


Анна Кузьменко,
директор по монетизации данных Data-Centric Alliance

Мне, как человеку, работающему на мужской территории – в онлайн-рекламе – было полезно погрузиться в тему женщин в бизнесе, которую поднимает Шерил Сэндберг, нынешний операционный директор Facebook. Под ее руководством были созданы два ключевых сервиса Google – AdWords и AdSense, но позиция руководителя ей была навсегда закрыта по гендерным причинам. Такие уж там принципы у топов. На протяжении нескольких лет Шерил помогает женщинам, занимающимся бизнесом, профессионально расти своими лекциями на TED, книгами и теми успехами, которые демонстрирует Facebook.

Цитаты:

«Страх лежит в основе множества преград, с которыми сталкиваются женщины. Страх не понравиться. Страх сделать неправильный выбор. Страх переоценить собственные силы. Страх критики. Страх не справиться. И, разумеется, святая троица самых распространенных страхов: быть плохой женой, матерью, дочерью. Избавившись от страха, женщины в состоянии достигать профессиональных успехов и счастья в личной жизни, получив свободу выбирать одно или второе, или то и другое сразу».

«Попытки сделать все, основанные на уверенности, что это возможно и что все получится наилучшим образом, – кратчайший путь к жестокому разочарованию. Совершенство – наш враг».

«Если мы хотим добиться равенства, нам следует признать: женщины гораздо реже держат руки поднятыми. Нужно, чтобы отдельные люди и целые организации обращали на это внимание и исправляли ситуацию, поддерживая, вдохновляя и продвигая все больше женщин. А женщинам, в свою очередь, следует учиться продолжать держать руки поднятыми – ведь иначе руководитель, даже движимый самыми лучшими намерениями, может вас попросту не заметить».

Книгу можно купить, а можно прочесть онлайн по ссылке.


Комментарии

Читать на эту тему