Финансовое падение Gap Inc. продолжается
  • 20.11.15
  • 973

Финансовое падение Gap Inc. продолжается

Финансовые проблемы Gap продолжаются: лишь за этот год рыночная стоимость их акций упала на 40 процентов, сообщает Bloomberg. И хотя владельцы компании до последнего оставались оптимистично настроены относительно третьего квартала, они вынуждены признать, что выровнять ситуацию не удалось.

Чистая прибыль Gap за конец 13-недельного периода, который датировался 31-м октября, упала на 29%, и ситуацию не спасли даже немного возросшие онлайн-продажи. Компания уже объявила, что закроет как минимум 175 магазинов в ближайшие годы, из которых 140 – в этом году.

Чистые продажи Gap за третий квартал упали на 4%, Banana Republic – на 15%, и только Old Navy спасают ситуацию: их продажи выросли на 4% за этот же период. Среди причин такого падения в первую очередь называют валютные колебания, в основном, японской иены и канадского доллара. Также грешат и на теплую погоду, несвойственную для этого времени года – покупатели не спешат приобретать теплую одежду.

Сейчас ситуация постепенно продолжает ухудшаться, но генеральный директор компании Артем Пек верит в лучшее.

Артем Пек
Генеральный директор Gap Inc.
Мы знаем, в чем заключается текущая проблема нашего продукта, в каких улучшениях он нуждается, и систематически это исправляем.

Артем Пек надеется на рождественские продажи, которые, по его прогнозам, должны улучшить ситуацию настолько, что к весеннему периоду Gap оправится если не полностью, то хотя бы частично.

Комментарии

Читать на эту тему