Крупнейший модный e-commerce начала 2010-х объявил о рейдерском захвате
  • 28.03.16
  • 2343

Крупнейший модный e-commerce начала 2010-х объявил о рейдерском захвате

Boutique.ru приостанаваливает работу, ссылаясь на попытку рейдерского захвата, сообщает CEO компании Денис Белов. От его имени на сайте онлайн-магазина опубликовано следующее обращение:


«Рейдеры парализовали работу компании, и мы больше не можем предоставлять должный уровень обслуживания и ассортимента. Причина не в кризисе и не выдуманных рейдерами "финансовых проблемах", Boutique.ru всегда был прибыльной и успешной компанией с безупречной кредитной историей. Мы все – заложники ситуации в стране. "Рыба гниёт с головы". Когда государство теряет способность защищать частную собственность, на его место приходят мародеры. Наше будущее зависит от нас, и если "верхи не могут", то мы всё равно должны знать всех местечковых негодяев в лицо. Обязательно наступит день, когда мы сможем наказать мародеров. Каждый должен получить то, что заслуживает. Следите за обновлениями страницы. В ближайшее время мы сообщим более подробную информацию».

Денис Белов


Затем издание РБК сообщило, что в июне 2015 года компания «Интерактив Ретэйл Солушнс» (владелец сайта Boutique.ru) была признана банкротом по иску рекламного агентства Adventum. Согласно решению суда, долг компании кредиторам составил более 235 миллионов рублей.

Сооснователь Adventum Николай Шестаков заявил РБК, что Boutique.ru задолжал «еще три года назад <…> десятки миллионов рублей» контрагентам, среди которых, в частности, были «Яндекс» и Google. Кроме того, по словам Шестакова, компания задолжала около 225 миллионов рублей Сбербанку. Балансовая стоимость компании при этом составляет лишь 458 тысяч рублей. Комментариев Белова ни Be-in.ru, ни РБК получить не удалось.

В картотеке арбитражных дел Arbitr.ru «Интерактив Ретэйл Солушнс» значится ответчиком не только по делу о задолженности перед Adventum. В соответствии с данными картотеки, ранее долги с Boutique.ru взыскивали, например, ИП Вильшенко Ольга Валерьевна (марка Vilshenko), ООО «ЛВБ» (дистрибьютор Timberland, DKNY и других марок в России), ООО «ШВЕЙЛЮКС М» (дизайнер Игорь Чапурин).

Стоит отметить, что компания «Интерактив Ретэйл Солушнс» также фигурировала в списке ритейлеров, которые задерживают выплаты сотрудничающим с ней дизайнерам.

Boutique.ru – крупнейший модный онлайн-ритейлер рубежа 2010-х. В 2011 году магазин попал в список «Топ-30 крупнейших компаний Рунета», ежегодно публикуемый Forbes.



Комментарии

Читать на эту тему