Гоша Рубчинский выпустит капсульные коллекции с Fila, Kappa, Sergio Tacchini и Superga
  • 16.06.16
  • 4970

Гоша Рубчинский выпустит капсульные коллекции с Fila, Kappa, Sergio Tacchini и Superga

В рамках вчерашнего показа на флорентийском трейд-шоу Pitti Uomo Гоша Рубчинский продемонстрировал вещи сразу из четырех капсульных коллекций, созданных в сотрудничестве с классическими итальянскими спортивными марками – Fila, Kappa, Sergio Tacchini и Superga. Как сообщает WWD, это действительно совместные проекты, а не просто заимствования. Берлинский ритейлер Voo Store также подтверждает этот факт, заявляя, что капсульные коллекции появятся в магазине к старту продаж сезона SS 2017.

Кроме коллабораций с именитыми спортивными марками дизайнер представил несколько моделей очков в сотрудничестве с молодыми итальянцами Retrosuperfuture и коллекцию верхней одежды, созданную вместе с Levi's.

Сотрудничество с итальянскими марками Рубчинский объяснил желанием показать общие культурные коды Италии и России. Сходство подчеркивает и место проведения показа – заброшенное модернистское здание на окраине Флоренции, в данном случае отсылающее к архитектурному опыту конструктивистов, воплощавших свои идеи в СССР на рубеже двадцатых-тридцатых годов ХХ века.

Среди других заметных вещей в коллекции – лонгслив с надписью «Русский ренессанс», отсылающей к творчеству советско-российской пост-панк группы «Тупые», и свитшот с надписью «Европа?», выполненной в цветах радуги.

Стоит отметить, что дизайнер также представил фильм, приуроченный к показу коллекции. Режиссером выступила Рената Литвинова, посвятив короткометражку итальянскому режиссеру Пьеру-Паоло Пазолини.


Фото: Virginia Arcaro, Dazed&Confused.


Комментарии

Читать на эту тему