Inditex начнет шить новую одежду из отходов
  • 25.07.16
  • 1544

Inditex начнет шить новую одежду из отходов

Сегодня многие европейские бренды стремятся придерживаться основ sustainable fashion – устойчивой моды. Один из ее подходов – «апсайклинг», т.е. создание новой одежды из бывшей в употреблении. Испанская компания Inditex запускает программу, главной целью которой станет переработка старой одежды и создание на ее основе новых вещей премиум класса.

В рамках проекта Inditex будет сотрудничать с австрийской компанией Lenzing. На переработку поступит 500 тонн отходов, которые превратят в новые материалы. «Этого будет достаточно для производства 48 млн. единиц одежды», – утверждает Пабло Исла, председатель и главный исполнительный директор компании.

Для реализации программы в магазинах Zara будет объявлен сбор старой одежды. Проект запустят сначала в Мадриде, а затем и по всей стране.

Отметим, что Inditex – одна из 19 компаний, участвующих в программе Гринпис Detox My Fashion, в результате которой к 2020 году бренды должны полностью очистить свое производство от токсичных химических веществ. «Мы приветствуем H&M, Zara и Benetton в их стремлении установить новые стандарты моды, свободной от токсичности. Эти компании доказывают, что возможно сделать модную индустрию экологичнее», – комментирует Кирстен Бродде, руководитель кампании Detox My Fashion Гринпис в Германии.

Комментарии

Читать на эту тему