В концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»  открылся корнер IDEA Books
  • 09.08.16
  • 965

В концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20» открылся корнер IDEA Books

Подборка корнера уже насчитывает пять изданий: альбом The Palace Book c фотографиями культовой скейтерской марки, альбом Дерека Риджерса The Others со снимками ночного Лондона, журнал Fanpages с рассказами и коллажами от Кэти Гранд, Ника Найта, Симон Роша и многих других, книга Kanye, Juergen and Kim, в основу которой легла фотосессия Юргена Теллера для System Magazine и The Day of My Death – третья по счету книга, созданная IDEA Books в коллаборации с Гошей Рубчинским. Помимо этого, в корнере можно купить фирменные футболки с надписями WINONA и KEANU, а также сумки с надписями TECHNO и IDEA. В дальнейшем «КМ20» обещает представлять в корнере все крупные релизы проекта.

Изначально основатели IDEA Books Анджела Хилл и Дэвид Оуэн собирали коллекцию архивных фотокниг и журналов о моде. Первый IDEA Books открылся в магазине Colette, затем – в Dover Street Market в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Токио. В каждом из городов у магазина своя подборка винтажных изданий.

В 2014 году проект начал работать как издательство и выпустил первую книгу в сотрудничестве с Гошей Рубчинским. «Мне уже давно нравится, что делает Гоша. Однажды я просто написала ему, спросив, не хочет ли он выпустить вместе с нами книгу. И он, к моему счастью, согласился», – рассказала Анджела Хилл в интервью be-in.ru.



Комментарии

Читать на эту тему