В петербургской школе дизайна Helen стартует новая программа «Практический дизайн»
  • 29.08.16
  • 545

В петербургской школе дизайна Helen стартует новая программа «Практический дизайн»

С этого учебного года в петербургской школе дизайна одежды Helen стартует новая программа «Практический дизайн». Она рассчитана на тех, кто уже имеет опыт в специальности, а главная ее цель – развитие навыков до профессионального уровня. На программу возьмут только пятерых студентов.

Время обучения: 2 учебных года по 9 месяцев, однако можно поступать как на первый год обучения, так и на второй. Это зависит только от стартовых возможностей абитуриента.

Интенсивность обучения: первый год – 4 раза в неделю по 4 часа; второй год – 4 раза в неделю по 6 часов. Школа предоставляет возможность работать в полностью оборудованных мастерских неограниченное время.

Результат курса: портфолио, включающее в себя две профессионально презентованные коллекции, фотосессию, лукбук, видео с показов.

Предметы: дизайн костюма, краткие тренинг-проекты по дизайну, конструирование одежды, технология пошива.

Задача первого года обучения: знакомство с принципом дизайн-процесса и всех его этапов: поиска вдохновения, образа и настроения, экспериментов, разработки коллекции и аксессуаров, создания текстиля, построения лекал, пошива изделий. В первой коллекции акцент делается на эксперименте с формой и фактурой.

Задача второго года обучения: закрепление навыков работы в дизайн-процессе, нахождение своей дизайнерской индивидуальности и создание профессионально выстроенной коллекции.

Стоимость: Первый год обучения – 10 тыс. руб в месяц, второй год обучения - 12 тыс. руб в месяц. В стоимость входит: макетная ткань, бумага для лекал, эскизная бумага.

Чтобы поступить на курс и понять, какая программа вам подходит, нужно записаться на собеседование. +7 911 938 38 48, Елена Степанова.

Школа Helen – профессиональное учебное заведение в области дизайна одежды для студентов любого уровня подготовки и возраста. Школа также ориентирована на подготовку к поступлению в европейские вузы.

Комментарии

Читать на эту тему