Холдинг Kering и школа Parsons запускают приложение для обучения принципам sustainable fashion
  • 1141

Холдинг Kering и школа Parsons запускают приложение для обучения принципам sustainable fashion

Владеющий Balenciaga и Gucci холдинг Kering совместно с нью-йоркской школой дизайна Parsons запускают приложение, позволяющее дизайнерам оценить экологический эффект от создания той или иной вещи, сообщает Glossy.co.

Его принцип действия таков: дизайнер, который собирается пошить шерстяное пальто, может ввести в приложении необходимые типы тканей и фурнитуры, а также места их производства. Приложение обратится к базе данных и на основе введенной информации рассчитает предполагаемый экологический эффект. Затем пользователь сможет понять, как его минимизировать.

Эффект при этом рассчитывается в долларах, учитывая выбросы в атмосферу, отходы, потребление и загрязнение воды. «Природа фактически выставляет вам счет за пользование ресурсами», – объясняет директор отдела Sustainability холдинга Kering Майкл Бейтлер. По данным Glossy, подобные методы уже применяются в рамках работы всех брендов Kering.

parsons sustainability

Кроме курток и пальто дизайнеры смогут оценить эффект от производства обуви, сумок и колец. Стоит отметить, что коллекции студентов Parsons отныне будут оцениваться как с точки зрения дизайна, так и по уровню экологического эффекта.

parsons sustainability

Интересно, как приложение способно поменять систему мышления дизайнеров, которые отныне будут обязаны оценивать не только себестоимость производства каждой вещи, но и связанные с ним экологические издержки. В Kering рассматривают приложение именно с этой точки зрения, уповая на обучающую составляющую.

Стоит отметить, что издание Glossy в своем материале не обнародовало название приложения и не указало, появится ли оно в свободном доступе или останется инструментом исключительно для студентов Parsons.



Комментарии

Читать на эту тему