Вы страдаете от веснушек?
  • 795

Вы страдаете от веснушек?

Пеппи, заметившая на витрине магазина банку крема с надписью "Вы страдаете от веснушек?", залетела в магазин и бойко заявила: "Нет, я от них не страдаю". "Милая девочка, но ты же вся в веснушках", — любезно ответила ей дама. "Да, но я от них не страдаю!". А на прощание девочка попросила выслать ей семь-восемь банок средства, от которого веснушки только увеличиваются.

02.JPG

В детстве большая банка со средством от веснушек снится в счастливых снах. Для мальчиков во дворе ты "конопатая/конопатый", а мама с папой в унисон твердят "тебя солнышко больше всех любит!". Втихомолку от родителей протираешь лицо ромашкой, огурцами или кефиром — в "Энциклопедии для мальчиков/девочек" сказано, что помогает. С веснушками — как белая ворона, стану большим — покончу с ними! И слово держим — на пути к взрослой жизни мы транжирим всю природную естественность. В итоге имеем сплоченную армию "идеальных": зубки один к одному, тонкие татуажные бровки и лицо ровным цветом, вычищенное хим.препаратами или, чего хуже, лазерными лучами.

— Кто сказал, что мы обязательно должны стать взрослыми? — возмутилась Пеппи. — Что до меня, то я запаслась пилюлями.

— Какими пилюлями? — спросил Томми.

— Самыми лучшими пилюлями для тех, кто не хочет быть взрослым.

03.JPG

Логика простая — взрослый с россыпью веснушек на лице, значит, ребенок. Вон, как Антошка без картошки, Джуниор из "Трудного ребенка", Лолита, в конце концов. Все озорные и капризные. А взрослые должны быть серьезными и ответственными — а значит, и выглядеть подобающе. А тут на тебе! — и глянец вдруг начинает ценить "подростковость" в образе — и не принты в виде птичек, не школьные воротнички имеются в виду, а кудряшки, веснушки, щербинки. Chloe подрисовывает моделям золотую россыпь на носу, а модные косметические бренды тут же выпускают карандаши Freckletone (от freckle — веснушка): детские комплексы вдруг стали пикантностью, обожаемой толпой. Подростковая естественность становится нарисованной, а тому, кому удалось-таки избавиться от рыжих горошин на коже, остается кусать локти.

Алёна Галкина, специально для Oh, my.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ChloéChloé
Самый романтичный бренд
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73