Вопрос ориентирования
  • 18.04.11
  • 196

Вопрос ориентирования

"Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет".

Пина Бауш

Как любой путешественник, я оцениваю степень собственного продвижения относительно различных точек пространства. И относительно точки отправления тоже.

Иногда, физически находясь в одном и том же месте, я обнаруживаю себя одновременно и в этой отправной позиции, там, где я есть - далеко в собственном сознании. Расстояние чудовищно. Это даже не расстояние. Это – пропасть.

– А это у вас тут что? Искусство или что?
– То есть это вы как бы о народе-то и не подумали?
– Назовите аксессуар "must-have" этого сезона?

Через пропасть мне тоже задают вопросы! Вот такая физика – мы в одной комнате, а разговариваем через пропасть. Мне бы стоило фыркнуть? Или молча отвернуться, двигаться в своем направлении? Да, конечно, так я и сделаю. Но раз уж я так "вляпалась", я отвечу. Не о "must-have" и не о "народе" разумеется – это тоже темы из пропасти…

Как это возможно? Ведь мысли, сильные чувства, потрясения, события, книги, идеи – все, что случалось со мной на этом промежутке, обладало насыщенной плотностью. Ничто не было пустотой. Было красотой, страхом, восторгом, разочарованием, потерей, знанием, правдой, ошибкой, открытием, любовью.

Возможно, желание пережить нечто сильное, честное, меняющее шаг за шагом себя самого и есть то, что движет нас над пропастью?

Помните, относительно одной точки тело движется, а другой - вполне себе покоится? Каждый день я думаю о качестве этих точек!  О том, какие ценности в них заложены и будут ли они провоцировать движение, или эти ориентиры поспособствуют статичному "запропаститься" относительно их унылого мерцания?

Комментарии

Читать на эту тему