Осьминог-оракул Пауль, фигура недели
  • 09.07.10
  • 282

Осьминог-оракул Пауль, фигура недели

КТО: Представитель класса головоногих (подкласс Coleoida, надотряд восьминогих), обитающий в океанариуме западно-германского города Оберхаузена
ЧТО: Предсказал победу сборной Испании над футболистами из Нидерландов в финальном матче Чемпионата мира в ЮАР, который состоится в ближайшее воскресенье. Ранее Пауль предрек, что сборная ФРГ победит сборную Уругвая в игре за «бронзу». Осьминог производит пророчество следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги команд. Пауль выбирает емкость с цветами потенциального победителя.
ЕГО ВРАГИ: Обезумевшие футбольные болельщики из различных выбывающих из битвы за главные призы ЧМ-2010 национальных сборных, которые в блогах угрожают физической расправой над осьминогом. Надо заметить, что в естественной среде обитания гигантские собратья Пауля врагов практически не имеют.
ЕГО ДРУЗЬЯ: Испанское правительство во главе с премьер-министром страны, социалистом Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, который заявил, что он «обеспокоен судьбой осьминога», и даже «подумывает о том, чтобы направить ему отряд спецназовцев для охраны».

Комментарии

Читать на эту тему