Денди: Дерек Бласберг

Его можно было бы назвать классическим американским денди, хотя американский денди – это, конечно, оксюморон

  • 25.09.13
  • 5
  • 1708
  • 3
  • Дорогая редакция

Дерек Бласберг – успешный журналист, джентльмен, хороший парень. Он мог бы быть первым настоящим американским денди и примером для всех мужчин.

Дерек Бласберг родился в американском городе Saint Louis, штат Миссури. В 2000 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Нью-Йоркском университете, который закончил в 2004 году с дипломами по журналистике и драматургии. Еще будучи студентом, он вел колонку в газете Washington Square News, которая привлекла внимание редакторов Women Wear Daily. Дерек Бласберг успел поработать в Vogue, писал для V Magazine, Dazed & Confused, Another Magazine и многих других журналов.

Дерек Бласберг

Дерек – автор настоящего бестселлера: в книге Classy он иронично изложил свои знания о современном этикете и дал советы молодым девушкам на опасном пути к успеху. Основная идея книги в том, что поведение развязной барышни – не лучший путь к славе. Необходимо всегда оставаться леди внутри.

Известность Бласбергу принесли не только его журналистские достижения. Обосновавшись в Нью-Йорке, он начал писать о ночной жизни города. Любой денди понимает, что развлечения – это серьезно, опасно и необходимо. Теперь всем известно, в какой бы стране вы ни находились, если на вечеринке вы видите Дерека Бласберга, – значит, вы именно там, где нужно.

Дендизм. Дерек Бласберг

Дерека Бласберга можно было бы назвать классическим американским денди, хотя американский денди – это, конечно, оксюморон. Его стиль – космополитический шик, основанный на сочетании классических элементов, вроде поло, рубашек, хорошего костюма, тренча. Безупречные рубашки из Нью-Йорка, жилет под пиджаком из старой-доброй Англии, гластук-бабочка, как у Альбера Эльбаза из Lanvin, и американские диковатые детали: джинсовые и бейсбольные куртки, университетские свитера. Немного винтажных вещей, оттенок чопорного стиля Верхнего Ист-Сайда Нью-Йорка. У современных мужчин не так уж много вариантов самовыражения в костюме, так что Дерек Бласберг, как и многие мужчины в мире моды, виртуоз сочетания цветов и материалов: клетка и горошек, клетка и полоска, красные носки с леопардовыми туфлями.

Дерек Бласберг не слишком-то красив по современным диктаторским меркам. Он не тощий и не скуластый, но его любят девушки, в этом ему завидует даже Оливье Зам. Мужчина должен быть таким, какой он есть. Чувство юмора, уверенность, одна небольшая, но невероятно значимая деталь костюма – и мир вполне может оказаться у ваших ног.

Дерек Бласберг

Всем вышеперечисленным (кроме таланта) мог бы обладать и какой-нибудь тщеславный карьерист с наклонностями нарцисса, но кое-что прочно связывает стиль Дерека Бласберга в гармоничное целое. Он - джентльмен. «Я хороший парень. В мире не так много настоящих леди и джентльменов. Быть джентльменом значит вести себя определенным образом: придерживать дверь, пододвигать стул, хорошо танцевать, терпеливо ждать девушку на улице, если она опаздывает».

Фотографии Оливье Зама опубликованы в журнале Purple Fashion Magazine

Присоединиться к нашей группе

Порекомендовать друзьям

Комментарии