• 28.11.10
  • 3019

Ping Pong в Москве: новый формат

Пинг-понг – самый популярный из доступных видов спорта. Раньше в каждом дворе стоял более или менее приличный стол, пусть и с потрепанной сеткой, но, всё равно, вызывающий подростковый ажиотаж и привыкание

Пинг-понг в Москве

Спорт из воспоминаний о детcких лагерях и летних площадках, снова популярен: столы для пинг-понга стоят в офисах, квартирах, гостиницах и летних парках. Вместо обеда или работы, идут не передохнуть, а поиграть в пинг-понг. Леша Киселев с друзями придумали формат турниров в творческой среде и организовали в Москве Ping Pong Club: самые жаркие турниры проходят в студии Дениса Симачева, но они не для всех. Первый открытый турнир организовали на прошлой неделе в клубе «Солянка».


Леша Киселев. Один из основателей Ping Pong Club и идеолог творческих турниров

«В начале года мы с друзями стали уделять много времени пинг-понгу, вместо работы шли играть в парк до обеда. Я не учился играть, а в детстве играл учебником. Пинг-понг – самый популярный спорт в России, самый доступный и не требующий особой подготовки: просто бери ракетку и играй. В «Нескучном саду» стоит сорок столов, и вечером они все заняты. Я решил организовать соревнования в той среде, в которой сам обитаю: диджеи, фотографы, дизайнеры... Пинг-понг для них – такой фитнесс, который не требует распорядка. Люди творческих профессий больше всех подвережены стрессам. Мои знакомые теперь покупают ракетки, а друзья – столы в офисы, это здорово. Каждый второй умеет играть в пинг-понг, этот спорт есть везде: если я еду на съемки или на гастроли, то вижу, что столы стоят в отелях или кафе, когда приезжаю к друзьям на дачу – там тоже есть стол. В пинг-понг везде можно играть. Можно даже на полу. Последний раз мы так играли, а наш друг Игорь Шмелев был сеткой.

Пинг-понг в Солянке

Наша команда состоит из Гены Рублева, моего партнера и ведущего, Дениса Симачева – у него в студии проходят самые жаркие турниры – и Даши Яструбицкой, нашего главного администратора.

Футболки мы делаем совместно с Леной Юрьевой (BLANK), всю айдентику рисуют мои друзья из Берлина Тимур и Алексей. Майки выходят тиражом 50 штук и больше не повторяются. Купить их можно в Simachev bar».

Люди на турнире


Леша Малыбаев, www.firmastyle.com

«Пинг-понг – это круто, потому что он самый мобильный, быстрый, легко осваиваемый. В него все умеют играть. Занимаюсь недавно, а играю с 1996, играл на уральских турбазах, в Доме Молодёжи, во всяких пансионатах, как и все. Тренируюсь у себя в студии, у нас стол со всеми прибамбасами. Кстати, Ping Pong Club зарождался у нас, в офисе Firma прошлой осенью и зимой. Это идеальный мини-спорт для любой среды. 15 минут в день снимают стресс и разрешают любые споры. Советую заниматься потому, что все ваши друзья умеют играть и потому, что это весело, быстро, удобно и вообще».


Данил Перушев, www.theoryandpractice.ru

Почему пинг-понг, а не другой вид спорта?

- Пинг-понг – не спорт, а глубокая философская система восприятия мира, в этом контексте уместен вопрос, почему пинг-понг, а не дао. На этот вопрос у меня ответа нет.

Давно занимаешься?


- Я практикую пинг-понг с юношеских лет.

Где тренируешься?

- Я не тренируюсь, пинг-понг во мне.

Для творческой среды пин-понг – некое снятие стресса?

- Да, но что такое стресс?

Почему советуешь заниматься пинг-понгом?

- Чтобы познакомиться с Киселевым.

Наташа

«На этой неделе, скорее всего, уеду на всю зиму во Вьетнам работать в кайт-школе. Я играю не только в пинг-понг... С детства играю в большой теннис, а после большого мне легко в настольный. Вообще, я люблю спорт: футбол, горные лыжи, теннис, сноуборд... теперь вот кайт... Играла в пионерских лагерях и в институте. В секцию не ходила, хотя все почему-то уверены, что я мастер спорта. Нигде не тренируюсь, играю редко, когда удается и собирается приятная компания. Пинг-понг подходит не только для творческой среды. Это вообще очень приятное времяпрепровождение и хороший спорт! Это задорно, весело и динамично! И заниматься таким видом спорта может позволить себе каждый».


Люда

«Я шью одежду, фотографирую и занимаюсь информационными исследованиями. Пинг-понг люблю с младших классов школы. Раньше тренировалась в спортзале школы и в лагерях. Сейчас это, скорее, стихийное мероприятие, которое происходит достаточно редко. Не могу жить без спорта. Занималась фрисби и балетом. Что их объединяет, так это азарт, конкуренция и положительный заряд эмоций. Пинг-понг – отличный повод снять стресс и поднять себе настроение».

Первый турнир в "Солянке", организованый Лешей Киселевым, между командой "Сlevermoto" и командой "Теории и практики"



Заявки на турниры можно присылать на pingpongclubmoscow@gmail.com.
Сайт клуба: www.pingpongclub.ru.

Фотографии: Алена Чендлер и Леша Калабин.

Комментарии

Читать на эту тему