Новый Год в картинках
  • 30.12.10
  • 1153

Новый Год в картинках

У каждого из нас есть детские новогодние фотографии, где мы маленькие, в ярких костюмах зверей, снежинок или в нарядных платьицах, а рядом с нами – громоздкие коты Леопольды, Деды Морозы или ледяные Чебурашки. Обычно их хранят родители, для которых момент встречи любимого ребёнка с пьяным Дедом Морозом (как правило, с "папиной или маминой работы") – один из самых значимых пунктов семейной биографии.

Сейчас, конечно, детей точно так же фотографируют с елкой, но это, кажется, уже совсем другие снимки.

Be-in провел небольшую ревизию архивных новогодних фотографий среди своих друзей и расспросил героев о детских воспоминаниях, главных событиях уходящего года и о планах на 2011.

Ксюша Манохина, фоторедактор Ателье «Афиша» и спецпроектов ид «Афиша»

«В 2010 году я, кажется, стала суперменом, встретила вторую половинку и вышла замуж. С точки зрения карьеры: перехожу от печатных изданий в Интернет, что, с одной стороны, грустно, с другой – очень интересно.

Планы на 2011: в основном личные, хочется больше путешествовать в наступающем году!»

Ксюша Кушнаренко, промоутер, журналист, организатор маркетов "Мелочевка", "Випачевка", "SALO"

«Я здесь снегурка, зажатая между снежинкой и белкой. Костюм снегурки доставался по блату. Мы с Сережей-снеговиком – блат. Дети воспитателей. Несколько лет я не подходила на роль снегурки – слишком мелкая была, поэтому мои амплуа не выходили за пределы бусинки и зайки. А снегурка – это пик карьеры, круче некуда. На следующий год я уже никем не была, потому что переехала с семьей в другой город... А еще я побывала в животе Деда Мороза – как-то маме пришлось играть Деда Мороза будучи беременной.

В 2010 году я развила любимое дело – организацию мероприятий: Мелочевка зимняя, Мелочевка летняя, Випачевка, вечерняя вечеринка Saturday Night Liver, сольная ярмарка SALO. Про весь мир не скажу, скажу про микромир: год запомнился несколькими расставаниями с близкими людьми – резкими и очень болезненными, но, как сказал Ницше, "Was mich nicht umbringt, macht mich stärker". Видимо, надо было обновить кожу – во всех смыслах.

В 2011 надеюсь продолжить начатое, только на другом, более релевантном уровне: с финансовой поддержкой и с командой, на которую можно положиться».

Аглая Демиденко, графический дизайнер

«Я хорошо помню, что на празднике, когда все девочки были снежинками и русалочками, я была лягушкой, и это ужасно, ужасно несправедливо и неправильно с педагогической точки зрения. У меня бы до сих пор была психологическая травма, если бы мама не принесла мне красивое платье и шикарный парик, которые я надела сразу после выступления.

В 2010 очень много моих друзей стали родителями или поженились. Пускай это будет одним большим событием, которым запомнится этот год: не хочу запоминать его горящими лесами и поющим премьер-министром.

В 2011 хочу устроиться на работу: от фриланса пропорции тела становятся кустодиевскими, выставку хочу сделать и побывать в Лондоне, Нью-Йорке и Риме».

Алексей Калабин, фотограф

«Кто эти люди рядом со мной, я не знаю. В школе, в третьем классе был новогодний утренник, и мама сшила мне костюм Буратино, еще нос был картонный такой. Помню что у меня был самый крутой наряд, и все дергали за картонный нос, но к середине "вечера" он сломался.

2010 год многое изменил в моей жизни. И в плане работы, и в личной жизни, да и я сам изменился. Такой Level Up заметный. Было много интересной работы с хорошими людьми. Мне очень понравился 2010, он запомнился мне тем, что судьба – это такая тонкая штука, ничего не бывает случайно. Я встретил свою любовь, было много незабываемых мотопрогулок, безумная поездка в Крым, знакомства с интересными людьми.

Из глобального вспоминается огромное количество митингов и много неприятных политических событий, о которых совсем не хочется вспоминать. Не могу не отметить жару прошедшим летом и очень красивый ледяной дождь этой зимой.

В 2011 хочу путешествовать и так же много работать».

Аня Бичевская, исследователь жизни и Дима Мафеня, начинающий предприниматель

Аня:

«Воспоминания, связанные с фотографиями – выпали передние молочные зубы, снежная холодная зима у бабушки в Чебоксарах, ледяные горки и громадный ледяной Чебурашка.

Для 2010 год – выход за пределы профессиональной деятельности.

Глобальные изменения в 2010 году – люди заскучали и готовы участвовать в различных авантюрах. Год запомнился природными катаклизмами и неспособностью людей достойно им противостоять.

Планы на 2011 – познание себя и поиск наилучшего места для применения своих возможностей и талантов».

Дима:

«Воспоминания о том, как был петухом, к сожалению, стерлись но по фотографии видно, что мне было гораздо веселее, чем измученным веселой работой деду со снегуркой. Воспоминания о "витязе" на школьной ёлке закончились после тест-удара по шлему моим же мечом.

В 2010 году заказчики стали больше задумываться не о роскоши, а о душевном комфорте и атмосферном удобстве.

В начале 2011 года отправлюсь на месяц в путешествие по Индии. Там и появятся и все остальные планы на год»

Эва Вострокнутова, диджей

«Про фотографию: в каком-то ДК после новогодней елки. Мне тогда подарили беременную куклу Барби, и я хотела срочно ее запечатлеть. Запечатлели! С надувным зайцем.

В 2010 году востребованность меня как диджея возросла, карьерный рост не может не радовать. Из глобального выделю события на Манежке: думаю, они еще аукнутся в наступающем году.

В 2011 планирую захватить весь мир и, наконец, собрать полную коллекцию собачек из киндер-сюрпризов».

Настя Москвичева, сотрудник "Кузнецкий мост, 20"

«2011 год я хочу начать с чистого листа, оставив лишь немногое, исключительно хорошее, из того, что произошло раньше. Больше работать, больше путешествовать, больше заниматься творчеством».

Стася Козлова, тусовщица

«Фото сделано в детском саду, мне тогда было четыре года.

Многое из произошедшего в 2010 году, подстегнуло меня к тому, чтобы начать нормальную осознанную жизнь. Со сменой работы пришли и ответственность, и степенность, что радует. Главное – это, наверное, резкий переход из Королевы хипстеров в старого клерка, а еще появление на свет iPad и iPhone 4G. Они, конечно, в корне жизнь не изменили, но медиарынок определенно встрепенули. Подводя итоги года, я многое перебирала в голове, жалею о том что кого-то когда-то обидела, что, возможно, была к кому-то несправедлива. Занимаясь самокопанием дальше, поняла, что я все-таки совершенствуюсь.

Я покинула университет по собственному желанию и в 2011 году планирую определиться с выбором профессии. Хочу получить высшее образование в сфере дизайна и архитектуры».

Комментарии

Читать на эту тему