Идеальный завтрак с точки зрения московских поваров
  • 31.08.12
  • 1962

Идеальный завтрак с точки зрения московских поваров

На днях в Парке Горького во второй раз прошел "Праздник Еды", гастрономический фестиваль, организуемый журналом "Афиша-Еда", главными героями которого стали повара лучших московских ресторанов

Все, кто пришёл в этот день в Парк Горького, увидели, как пюре превращается в пенку и как готовят капучино из каракатицы. Любознательные узнали, что такое "низкотемпературный" лосось и как приготовить домашние шоколадные конфеты. Гостеприимные освоили новые рецепты праздничных блюд и законы сервировки, а те, кто заботится о здоровье, узнали о здоровом питании и экологически чистых продуктах ещё больше.

На нескольких сценах фестиваля проходили мастер-классы поваров лучших московских ресторанов. Обозреватель be-in.ru Алена Чендлер и Алексей Калабин сфотографировали поваров, принимавших участие в фестивале, и попросила их поделиться секретами идеального завтрака.

Алексей Зимин. Главный редактор журнала "Афиша-Еда"

Для меня это чаще всего кофе и яйцо всмятку. Ещё я бы посоветовал всем есть холодный легкий суп, который настоялся с вечера, с лимонным соком.

Алексей Зимин. Главный редактор журнала

Рецепт яйца-пашот на сайте журнала "Афиша-еда". Время приготовления – 15 минут.

Йоханнес Нудинг. Шеф-повар ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire

Утренный прием пищи – самый важный. Человек должен есть на завтрак то, что он любит. Что касается рецепта, то это комбинация из фруктов, воды, чая и витаминов, никакого жира. Свой день я всегда начинаю с кофе и хлопьев.

Йоханнес Нудинг. Шеф-повар ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire

Рецепт французских тостов с яблоками на сайте журнала "Афиша-еда". Время приготовления – 10 минут.

Илья Шалев. Шеф-повар кафе-бара Ragout

Завтрак – самая серьезная трапеза дня. Например, у северных народов принято есть мясо, в Америке предпочитают стейк с яйцом. Важнее всего понять, какая еда утром больше всего подходит именно вашему организму. Вообще, следует есть мясо, яйца, творог. К тому же, мясо можно приготовить тысячью способами, сырники – двумя тысячами.

С другой стороны, мне очень нравится фраза Уильяма Блейка: "Утром думай. Днем действуй. Вечером ешь. Ночью спи".

Илья Шалев. Шеф-повар кафе-бара Ragout

Рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем на сайте журнала "Афиша-Еда". Время приготовления – 15 минут.

Федор Тардатьян (Williamsburg Studio) и Максим Ливси (Ferma at Home)

Федор: Я ничего не могу посоветовать, потому что сам не завтракаю, а просыпаюсь сразу к обеду.

Максим: А я завтракаю цесариным яйцом. Мне нравится, что это здоровый продукт.
Ещё люблю творог с земляникой, а иногда пью по утрам холодное вино.

Максим Ливси (Ferma at Home) и Федор Тардатьян (Williamsburg Studio)

Рецепт приготовления сангрии на сайте журнала "Афиша-Еда". Время – 5 минут.

Иван Шишкин. Шеф-повар кафе Delicatessen

Лучше всего начинать день с рогаликов и кофе.

Иван Шишкин. Шеф-повар кафе Delicatessen

Рецепт творожных рогаликов с малиной на сайте журнала "Афиша-еда". Время приготовления – 1 час 30 минут.

Завтрак на каждый день готовится быстро и легко, а ради того, чтобы угостить любимых и друзей воскресными рогаликами, можно встать и пораньше.

От редакции be-in.ru:
Дорогие любители рогаликов, когда будете помещать противень в духовку, старайтесь делать это предельно осторожно, чтобы случайный шум не разбудил домочадцев. Ведь настоящая любовь – это не только рогалики, но и обычная человеческая забота и понимание.

Комментарии

Читать на эту тему