Продавцы антикварных вещей
  • 02.10.12
  • 5603

Продавцы антикварных вещей

На Strelka Flea Market мы обнаружили прекрасные вещи вроде серебряного шейкера 20-х годов или стульев Philippe Starck и пообщались с продавцами старинной мебели и посуды

На втором блошином рынке Strelka Flea Market во дворе "Стрелки" людей не слишком много: во-первых, льет холодный дождь, а во-вторых, только несколько часов назад стали расходиться гости бала, ознаменовавшего закрытие летней программы Института медиа, дизайна и архитектуры. Помимо любителей настоящего антиквариата, в работе блошиного рынка активно участвуют молодые дизайнеры Woodi Furniture, делающие мебель в духе 50-х, и клуб "Мост", который распродает оставшиеся предметы помпезного интерьера. Стулья Philippe Starck здесь можно купить за 300 евро, старые советские тумбочки за 5000 рублей, серебряные же потрескавшиеся ложечки с оленями - за 4000.

Аня (продает винтажную мебель из Голландии)

"У нас пока есть только дружественный шоу-рум, которому мы не придумали даже название. Как это обычно бывает с дружескими проектами, просто находили дизайнерскую мебель и покупали для себя, а сейчас превратили это в маленький бизнес, собираем по нидерландским городам предметы именитых дизайнеров, а здесь продаем их по демократичным ценам. Например, мы обставили мебелью бар "Продукты" на "Красном Октябре". Все, что мы продаем, - из Голландии 50-60-х годов, у нас можно найти стулья Phillipe Starck, кресла Chesterfield. Сегодня уже купили несколько парт для лекционного зала".

ChesterfieldСамое ценное кресло Chesterfield

Ирина и Татьяна (хозяйки винтажной посуды и прочих бытовых принадлежностей)

Ирина профессионально оценивает предметы искусства, а Татьяна продает винтажную бижутерию в магазинчике Hush Honey Hush. Ирина: "Я нахожу дома у себя много старинных предметов, также привожу из-за границы, часто люди просят сделать атрибуцию предметов, когда хотят ее продать, потому что сами не могут определить ни год, ни историю вещи, ни сколько такая вещь может стоить".

Контейнер для заваривания чая в походных условиях

Рома и Лена (мастерская ObjectsDesired)

Лена: "Сегодня на моем лотке - старые путеводители по странам, а также журналы "Огонек" и "Крокодил". Рома: "Мы реставрируем старую мебель, меняем обивку кресел конца XIX века, перекрашиваем в желтый цвет венские диваны. Мебель находим повсюду, а точнее, это сама мебель нас находит".

Вера (шоу-рум антикварной мебели Antique Space)

"Все вещи хозяин шоу-рума привозит из Европы (в основном из Германии, Чехии и Австрии). Как правило, интерес к старине проявляют люди обеспеченные, это уже стало признаком статуса, еще, конечно, винтажную посуду и мебель покупают в подарок. Часто к нам приходят люди, чтобы какие-то старинные вещи сдать "на комиссию".

антикварная мебельШейкер 40-х годов из Швеции

Коля, Миша (StoryStore) и Лена (Woodi Furniture)

Мастерская Woodi Furniture выделяется среди прочих коллекционеров старины. Ребята делают мебель сами и только в стилистике скандинавского модерна 50-х годов. Их тумбочки и стулья напоминают советскую мебель, только презентабельнее.

woody furniture

Комментарии

Читать на эту тему