Десять капитанов: Зачем нужна победа
  • 16.06.14
  • 1905

Десять капитанов: Зачем нужна победа

Пятый по счету ежегодный турнир спортивных игр First Club Cup проходит в Петербурге с 14 июня по 5 июля. В этом году состоятся соревнования по шести дисциплинам: мини-футболу, стритболу, дартсу, петанку, шахматам и пинг-понгу. Среди участников этих подчеркнуто светских игр выступят как крупные холдинги, так и стартапы Москвы и Петербурга.

Конечно, мы понимаем, что для компаний это, прежде всего, рекламная акция и способ напомнить о себе, но для самих участников игр это шанс проявить себя в честной борьбе за лидерство. Только эта борьба будет проходить не на фоне пресс-воллов, а на спортивной площадке, по-настоящему, по-мужски. Мы задали два вопроса нескольким капитанам команд:

1) Какие качества нужны человеку, чтобы стать лидером по жизни?

2) Что даст вам победа?

Кирилл Александров, основатель First Club Cup

Кирилл Александров

1) Никогда не идти на компромисс и не нарушать правила, которые сам устанавливал;
2) Быть честным с другими и, прежде всего, перед самим собой;
3) Уважать мнение собеседника, даже если оно не совпадает с твоим. Нужно уметь слушать и слышать.

Я скажу, что во всем этом мне очень нравится процесс, конечно, я обладаю достаточно серьезными амбициями, чтобы ожидать и достойного результата от игры своей команды. Смею надеяться, что все, кто участвует в проекте, делают это не для того, чтобы их показали по телевизору, который, кстати, в большинстве своем наша аудитория не смотрит. И я не исключение! Мне нужна эта победа, чтобы поделится эмоциями с друзьями и близкими по духу людьми. Я очень рад, что имею возможность два раза в год оторвать так много людей от их бизнеса и окунуть в атмосферу настоящей спортивной борьбы. Конечно, все, кто участвует в чемпионате, и так ведут здоровый образ жизни, но соревновательный процесс – это совсем другое. Я всегда с воодушевлением жду очередного турнира, потому что занимаюсь любимым делом. Всем мир!


Артем Васильев, компания «Аксель – Моторс Север. Mini»

Артем Васильев

Личность формируется в детстве и подростковом возрасте, поэтому очень важно окружение. Прежде всего, важно научиться общаться с абсолютно разными людьми. Затем в высших учебных заведениях начинается первая настоящая дружба, которая часто идет дальше по жизни. В школе еще несформировавшиеся ценности, поэтому люди оттуда редко выходят с такой крепкой дружбой как из вузов. Институт лучше выбирать хороший, потому что он дает широкий круг общения и старт по жизни, причем выбор специальности здесь не так важен. Умение общаться с разными людьми и хороший кругозор – основа. Если ты уверен в себе, причем эта уверенность подкована определенными фактами, а не на пустом месте возникла, то у тебя есть все, чтобы стать настоящим лидером.


Виталий Турецкий (тренер), ресторан «Паруса»

Виталий Турецкий

Главное, верить в себя, и все получится. Целеустремленность, напор и, прежде всего, отсутствие ложной скромности. Скромность украшает только девушек, а мужчине нельзя стесняться, надо постоянно стремиться себя проявить.

Участие в таких турнирах поднимает самооценку, уровень подготовки и позволяет чаще видеться. Победа нужна, чтобы они понимали, зачем они играют в футбол. Вообще, каждая игра подразумевает не только участие, но и достижение определенной цели.


Ренат Хурамшин, радио «Зенит»

Ренат Хурамшин

Прежде всего, нужно верить в себя, что ты можешь чего-то достичь. Не надо бояться пробовать что-то делать. Наглость – это не порок, она жить помогает. Не надо стесняться заявлять о себе и брать на себя ответственность. Что-то будет получаться, что-то нет, но в любом случае ты достигнешь каких-то результатов и приобретешь опыт. Так ты сможешь вырасти, даже если что-то не получится. Меня выбрали капитаном во многом благодаря моему хорошему общению со всеми членами команды, поэтому коммуникабельность тоже необходимое качество. В самой организации помогут товарищи, а я, скорее, координатор.

Мы часто участвуем в различных турнирах, в том числе благотворительных. Участвовать просто так в соревнованиях не интересно, хочется куда-то двигаться. И победа есть способ выражения себя. Каждая игра – это небольшая война, где проявляешь свои сильные качества.


Антон Фролов, холдинг Ginza Project

Антон Фролов

Умение общаться с людьми и объединять их в одну команду, создавать общую цель и идти к ней.

В прошлом году мы дошли до полуфинала, поэтому в этом году мы надеемся победить. Победа даст престиж, мы сможем дальше идти на другие соревнования. Лично для меня это важно, чтобы самоутвердиться. Я поставил себе цель, и я буду идти к ней. Самая большая моя цель в баскетболе – дать сверху.


Михаил Бугаков, сеть ресторанов Probka Family

Михаил Бугаков

Лидер, прежде всего, должен уметь делегировать свои права другим. Лидер – это тот человек, кто берет и делает. Без разговоров. Уверенность и решимость идти до конца всегда выделяет настоящего лидера.

Для меня это мини-лига чемпионов. Она показывает, на что я способен, что я могу «тянуть».


Максим, W St. Petersburg

Максим, W St. Petersburg

Лидер всегда должен смотреть в будущее, чтобы стать примером для подражания, пускай не для всех, но хотя бы для одного человека. Ну и, конечно, быть собой и быть крутым.

Во-первых, победа для себя, а, во-вторых, это будет победа нашего отеля. Мы везде должны быть лидерами.


Илья, магазин Mint

Илья, магазин Mint

Целеустремленность, вера в себя и желание постоянно совершенствоваться.

Если мы победим, директор подарит новые кроссовки.


Петр Биркин, сеть ресторанов «Две палочки»

Петр Биркин

Добиваться цели, несмотря ни на какие препятствия. Само желание добиваться чего-либо выделяет будущего лидера. А целеустремленность и трудолюбие помогут стать им.

Победа нужна для достижения цели. Постоянно нужны новые цели, и никогда нельзя останавливаться.


Руд, марка уличной одежды Saint P. Apparel

Руд, марка Saint P.

Во-первых, нужна доброта. В наше время это очень важно. Мы живем в очень маленьком городе, и все, что ты натворил, становится известным. Во-вторых, это упорность. Поэтому с точки зрения кармы, честность, доброта и упорство – три слогана настоящего лидера.

Нам нравится баскетбол, мы уже давно играем, поэтому хотели поучаствовать в чемпионате. Здесь неважно победить, главное, кулаки обтесать.

Комментарии

Читать на эту тему