К дню рождения Be-In: Редакции восемь лет
  • 03.07.14
  • 4508

К дню рождения Be-In: Редакции восемь лет

Интернет-порталу Be-In исполнилось восемь лет. Мы работаем над ним каждый день: срываемся на интервью в последний момент, отменяем отпуск из-за важного мероприятия, обрабатываем фотографии по ночам и не ходим на обед, пока не допишем статьи. Мы вместе с журналом развиваемся, растем, иногда спотыкаемся, но благодаря этому становимся еще лучше. Мы делаем это для вас, наших читателей.

В честь восьмилетия журнала мы вспомнили, какими были в этом возрасте, о чем мечтали и чего достигли. Возможно, рассказ о прошлом поможет нам взглянуть в будущее. Ведь как-то совершенно разные люди спустя десятилетия сошлись в одной редакции. Хочется верить, что это не зря.

Леша Баженов, директор

Леша Баженов

«В детстве, не самом раннем, о котором я уже мало что помню, а чуть попозже, я мечтал, что у меня будет огромный автобус. Мы с друзьями будем колесить по стране, совершая всяческие подвиги и между делом давая концерты. Видимо, это помесь образов Зорро и хиппи. И есть подозрение, что мечты понемногу сбываются. Дело лишь в автобусе».
Исполнение мечты: 83%


Саша Смирнова, PR-менеджер

Саша Смирнова

«Долгое время в детстве я мечтала стать актрисой, именно мечтала, потом лет в 10-11 эта мечта трансформировалась в осознанное желание быть художественным руководителем театра или театральным режиссером. Разумеется, на тот момент я не знала подобных формулировок и даже близко не представляла, как строится эта работа, но, занимаясь в школьном театральном кружке, мне нравилось руководить процессом. Видимо, на тот момент у меня было стойкое ощущение, что я точно знаю, как сделать красиво.
Исполнение мечты: 51,5%


Лена Нагаева, редактор

Лена Нагаева

«Я мечтала стать дизайнером интерьеров. Возможно, потому что наша семья на тот момент переезжала на новую квартиру, и мама собирала журналы по декорированию помещений. Почему-то именно они меня безумно вдохновляли. Я завела себе тетрадку, в которой рисовала планировку, и тщательно продумывала в голове, как все будет выглядеть в реальности. В общем, это была неплохая тренировка воображения, тем более что книжки в том возрасте я не очень любила. Мне до сих пор иногда интересно, хватило бы мне творческого потенциала, чтобы реализоваться в этой профессии».
Исполнение мечты: 20%


Лена Гулькина, менеджер отдела спецпроектов

Лена Гулькина

«В детстве я мечтала стать ученым-химиком. Вот так серьезно и основательно. Для всех окружающих это вылилось в то, что я постоянно что-то поджигала (прожженная лопата – это мелочи жизни), смешивала (сода + уксус = очень много пены), бросала в огонь (пистоны, марганец, да мало ли всего было). Самой безопасной стороной моей мечты оказался интерес к микромиру. На мой седьмой день рождения родители подарили микроскоп. Наверное, именно для того, чтобы я наконец перестала все сжигать, разбирать, смешивать. На какое-то время микроскоп меня увлек. Мухи, сахар, ткань, листья растений, цветы, кожа – под микроскоп шло все. К сожалению, химиком я так и не стала. Но иногда так и хочется что-нибудь поджечь...»
Исполнение мечты: 10%


Саша Плотникова, обозреватель

Саша Плотникова

«Я была самой высокой девочкой в своей группе в детском саду, поэтому момент самоопределения у меня произошел очень быстро. До сих пор помню этот день: утренник, я в нарядном розовом платье, на голове колышутся два синих банта. Нас построили в шеренгу, и воспитательница внезапно начала спрашивать у нас, кем мы хотим стать, когда вырастим. К шести годам этот вопрос как-то ни разу не появлялся у меня в голове, но так как я стояла первая по росту, то и отвечать мне надо было первой. Я гордо заявила, что хочу стать продавщицей цветов. Мама густо покраснела. Не знаю, откуда у меня взялся этот ответ, но тяга к прекрасному у меня осталась на всю жизнь: через одиннадцать лет я стала учиться на искусствоведа».
Исполнение мечты: 53%


Антон Данилов, руководитель отдела спецпроектов

Антон Данилов

«В детстве я мечтал открыть свой аэропорт, откуда бы смог с легкостью улететь куда угодно. Я и сейчас очень люблю путешествовать и стараюсь себя в этом не ограничивать, хотя много ездить сложно, потому что много работаю».
Исполнение мечты: 57%


Лилит Акопян, обозреватель

Лилит Акопян

«До класса восьмого я была уверена в том, что буду космонавтом. Была бы первой в мире армянской женщиной-космонавтом. Наверное, это связано с тем, что однажды в детстве я смотрела научно-познавательную программу, в которой какой-то космонавт рассказывал о своем первом полете в космос. Забыв о законах физики, он удивился, что с Земли ничего не падает. Это же удивительно. Однако в восьмом классе я резко переменилась и поняла, что хочу стать журналистом. Не знаю, какая логическая связь тут может быть. Собственно, логикой я редко когда руководствуюсь. Хотя нет, связь все-таки есть. Сейчас я работаю в космически крутой команде Be-in, и у нас в редакции есть даже нечто подобное астероиду. Так что все не так плохо, как могло бы быть».
Исполнение мечты: 49%


Катя Сафонова, обозреватель

Катя Сафонова

«В детстве я хотела стать археологом. Меня привлекала походная романтика со звездными ночами и даже не пугали палатка и еда на костре. Хотелось что-то исследовать и обязательно совершить революционную находку».
Исполнение мечты: 40%


Ксюша Рудович, фотограф

Ксюша Рудович

«Честно говоря не помню, чтобы я мечтала о чем-то конкретном, однако мама рассказывает, что я хотела стать «звездой». Точно знаю, что актрисой и певицей никогда не хотела стать, мне было это не по вкусу. Сколько себя помню, всегда в панике убегала от всякой самодеятельности. Даже не знаю, что подразумевала под «звездой». Может, имела в виду, что хочу заниматься любимым делом? Тогда все получилось!»
Исполнение мечты: 99%


Ваня Филченко, менеджер отдела спецпроектов

Ваня Филченко

«Мой папа всю жизнь работал в авиации, с детства у меня игрушками были самолеты. Естественно, я хотел быть пилотом. Но после того, как я первый раз полетел на самолете над морем и увидел его с огромной высоты, то понял, что так, как море, мне еще ничего не нравилось. Я хотел быть рыбаком или капитаном подлодки. До сих пор с ума схожу от моря и всего, что с ним связано. К сожалению, ничего, связанного с морем я в своей жизни не исполнил, но я думаю, что все впереди».
Исполнение мечты: 1%


Катя Ассылова, выпускающий редактор

Катя Ассылова

«В восемь лет я хотела быть пацифистом. В то время в городе, в котором я жила, нужно было обязательно идентифицировать себя либо с металлистами, либо с рэперами. Ни те, ни другие мне не нравились. Тогда брат предложил альтернативу: стать пацифистом. Во дворе я с гордостью показывала ребятам «лапу курицы», которую он мне подарил, и рассказывала про движение, название которого, чтобы не забыть, каждый раз записывала на руке».
Исполнение мечты: 89%

Алена Чендлер, обозреватель

Алена Чендлер

«Я хотела быть танцовщицей, ведущей новостей, путешественницей и фотографом. В детстве все кажется возможным. В какой-то степени все мои мечты осуществились и продолжают осуществляться до сих пор».
Исполнение мечты: 93%

Комментарии

Читать на эту тему