Итоги года: 5 лучших статей из рубрики «Молодая кровь»
  • 25.12.15
  • 1520

Итоги года: 5 лучших статей из рубрики «Молодая кровь»


В уходящем году мы взяли серию интервью у молодых русских дизайнеров. Говорили об их проблемах и успехах, вдохновении, о бизнесе, о миссии, о будущем российской фэшн-индустрии. Предлагаем новогодний топ-5 статей из рубрики «Молодая кровь».

1. Ypsilon Studios


Юлия Громова
Основательница марки Ypsilon Studios
Сейчас мы выпустили три небольшие коллекции. SS15 – наиболее полноценная. Первую коллекцию, как ни странно, мы сделали очень быстро, потому что не относились ко всему очень серьезно, просто играли. Над коллекцией SS15 мы работали три месяца и очень многому научились за это время.

Полное интервью читайте здесь.



2. Forms Studio


Анастасия Комарова
Основательница марки Forms Studio
Когда я сделала первую коллекцию и отсняла лукбук, встал вопрос о том, куда его отнести и где показать. Мне просто повезло, наверное. Долго договаривалась о встрече с «Леформ», у меня не было там знакомых. В конце концов, когда мы встретились, и они увидели сумки, то забрали сразу все. Так я начала продаваться.

Полное интервью читайте здесь.



3. Bats


Мария Калашникова
Основательница марки Bats
Пять лет назад я писала книгу о российских скинах. Bats – это проект, который чем-то похож на ту книгу. Я также погружаюсь в определенную среду, как и тогда, когда ходила и фотографировала, брала интервью – старалась понять, почему люди себя так ведут.

Полное интервью читайте здесь.



4. Otocyon


Леся Русакович
Основательница марки Otocyon
Мы отдаем предпочтение философии закрытости, самосохранения, может даже легкого аскетизма. Девушка в нашей одежде сохраняет себя, свою женственность, свою энергию. Акцент делаем на ткани – приятные на ощупь материалы, интересные расцветки и фактуры. Мне кажется, что в нашем мире не хватает простых и красивых решений.

Полное интервью читайте здесь.



5. GO


Оля Глаголева
Основательница марки GO
Мода, как и любое искусство, – это отражение времени. Только если живопись, скульптура, даже инсталляция – это книги, то мода – это газеты. Мгновенная реакция. Но мне не нравится, что порой цель не оправдывает средства. Сумки из абортированных телят, вышедшие из моды за сезон, – это верх лицемерия.


Полное интервью читайте здесь.

Комментарии

Читать на эту тему