Женя Керу. Профессиональный секонд-хендер
  • 28.06.06
  • 767

Женя Керу. Профессиональный секонд-хендер

Женя не любитель секондов… Он настоящий профессионал. Как раз из тех завсегдатаев, которые покупают одежду не только для себя, но и тащат оттуда подарки друзьям-мамам-папам-дедушкам.


Мы встретились на крыше его дома. Загорелый, улыбающийся, в узкой клетчатой рубашке восьмидесятых годов, обтягивающих джинсах Levi’s, с сумкой почтальона на плече. Из сумки тут же появилось платье, которое, похоже, когда-то носила советская школьница.

Впервые Женя попал в секонд в 12 лет. И все: пошло-поехало. Он успел застать самое интересное. Дело даже не в second-hand, а вообще в интересе к пожившим вещам.

В детских лагерях, когда все носили спортивные костюмы с зелеными полосками, он уже понимал ценность куртки, найденной в дедушкином гараже, которую тот лет тридцать назад купил у фарцовщиков. Лацканы жениных приталенных пиджаков со шлицей украшал такой блестящий значок с головой Ленина – совковый гламур, е-мое!

Попав однажды совершенно необъяснимым для него образом на концерт мормонов, он осознал, что вся одежда на нем украдена из секондов. ВСЯ! Шоплифтинг захватил. Доходило до абсурда. На вечеринке на «валенковаляльном» заводе, они с друзьями потрошили ячейки рабочих, доставая оттуда спецодежду из материала, напоминающего латекс: «порношик нулевого десятилетия». Смесь хулиганства, искусства и просто безобразия. Мусорки он тоже не обошел вниманием. Не обламывается подобрать на помойке «Щедрость» этюдный чемоданчик, кинокамеру 52-го года с тремя объективами или какую-нибудь еще дребедень. Еще круче - заплатить ребятишкам со двора за находки объектов из предоставленного списка.

Вот это и есть дендизм по-современному. Во всем этом присутствует неотъемлемый элемент творчества, фантазии, свободы. Да что тут говорить. Если знаменитый накрахмаленный щеголь Браммел чистил свои гнессенские сапоги шампанским, то Женя остригает свои кудри, простите за такую пикантную подробность, женской бритвой для ног, в кругу друзей читает стихи татарских поэтов, по-пионерски стоя на стуле и оживленно размахивая руками.


Freak'n'bock

Комментарии

Читать на эту тему