Mi-Zo (Minori Murakami&Zoren Gold)
  • 19.04.08
  • 720

Mi-Zo (Minori Murakami&Zoren Gold)

Немного нервозная, вполне породистая эксцентрика содержит в себе не только откровенность и чувственность, но, что уж и вовсе невообразимо, местами отдает прилизанной чопорностью. Тем не менее, противоречия не мешают нам разглядеть мастерский стиль. Яркие декорации, динамичная и хулиганская графика, неожиданное освещение, милые туземные личики, завидное чувство цвета и весьма своеобразный юмор – все это соединилось в четырех буквах – «Mi-Zo»


Mi-Zo. Токийский дуэт дизайнера Minori Murakami и фотографа Zoren Gold

В сумасшедших образах, которые производит на свет токийский дуэт Mi-Zo (www.mi-zo.com), фотография дополняется графикой и техникой коллажа. У японки Minori Murakami есть диплом графического дизайнера лос-анджелесского Otis College of Art and Design, а немецкий фотограф Zoren Gold - хоть и самоучка, но чувства композиции, кадра и всего прочего ему не занимать.

Mi-Zo. Токийский дуэт дизайнера Minori Murakami и фотографа Zoren Gold

Он и она встретились в Лос-Анджелесе в 2000-м и через два года переехали в Токио, где творят по сей день. В столице стиль этих фотографов стали узнавать, когда на прилавках музыкальных магазинов замелькал оформленный ими диск популярной японской певицы Ua. Первая книга с работами Mi-Zo (ее название "Object that Dreams" - «Предмет, который мечтает») была издана в 2006 году на немецком и японском языках. Среди заказчиков Mi-Zo - Canon, Dreamworks, Elle, EMI, Honda, Neo2, Nylon, Qvest, Sony Music, Style & The Family Tunes, Warner Bros.

Mi-Zo. Токийский дуэт дизайнера Minori Murakami и фотографа Zoren Gold

Стиль Mi-Zo можно охарактеризовать как сюрреализм, часто эротичный и откровенный: гремучая смесь из холодного японского безумия, лос-анджелесской смачности и европейского чувства меры. На фотографиях Mi-Zo куколки-подростки – полу-киборги, полу-овощи, щеголяют в многослойных нарядах, разноцветных колготках, в надетых поверх кальсонов панталонах или в одних трусах и зеркальной линзе на голове. Среди материалов можно увидеть сминающиеся или облипающие тело кружево и полиэтилен. Европейки одеты строже - в длинные по локоть белоснежные перчатки или во вполне традиционные по крою, но до жути яркие платья.

Mi-Zo. Токийский дуэт дизайнера Minori Murakami и фотографа Zoren GoldMi-Zo. Токийский дуэт дизайнера Minori Murakami и фотографа Zoren Gold

Mi-Zo. Токийский дуэт дизайнера Minori Murakami и фотографа Zoren Gold

Для того чтобы создать необычный антураж для нового лука, Minori Murakami и Zoren Gold не всегда едут на лесопилку или плутают по городским джунглям в поисках огромной свалки. Чтобы поднять кадр до нужного градуса, им часто хватает с умом выбранных студийных декораций, графичного росчерка, нанесенного поверх уже напечатанной фотографии или компьютерной графики.

Юлия Виноградова

Читайте в журнале BE-IN:
Лица эксцентричного фэшна
Молодые японские марки в Петербурге
Ф.Н.О.: Современное искусство в белом


Комментарии

Читать на эту тему