WLTF = Would Like To Fuck

Объемы навязываемых манер поведения и занятий вызывают перманентное чувство усталости. Так хочется вернуться к самим себе

Ощущение того, что нам оставляют слишком мало свободы для выражения простых эмоций - живых, первородных, понятных всем, появляется все чаще. Объемы навязываемых манер поведения и занятий вызывают перманентное чувство усталости. Так хочется вернуться к самим себе


Журналов сейчас много. В Интернет каждый день появляется добрый десяток новых pdf или online-mag-ов. Это теперь модно - делать журналы. Писать о моде, о фильмах, о современном искусстве. О "правильных" вещах. Дополнять все красивыми "правильными" фотографиями, заливая ими страницу за страницей, за неимением большего. Эти журналы пролистываешь со скукой: в них повествуют об одном и том же, упоминая нужные имена и точки, учат тому, что делать, ссылаясь на "правильных" людей... Не находя в таком "маге" ничего нового, ничего живого и порождающего настоящие человеческие эмоции, решаешь впредь не реагировать на очередной анонс или ссылку на новое издание.

Но сегодня мы хотим представить вам несколько иной новый журнал.
Знакомьтесь: WLTF *.

WLTF = Would Like To Fuck

Впрочем, это и не совсем журнал. Редактор и идейный вдохновитель WLTF, Родриго Новаиш ** (Rodrigo Novaes), ссылаясь на невозможность охарактеризовать и описать суть проекта одним словом, говорит: "Я называю WLTF журналом, но предпочитаю ставить "журнал" в кавычки. Потому что это больше, чем журнал. Это галерея, сеть, платформа, издание и многое другое... WLTF полностью посвящен фотографиям и идеям, так или иначе связанным с сексуальными желаниями, но без откровенной порнографии".

"Эти фотографии говорят о желании автора кого-то или что-то трахнуть. Это может быть что и кто угодно - человек, животное, овощ, предмет. Вожделение и только, и его субъективное толкование. Авторы должны всего лишь использовать свое воображение и быть откровенными, рассказывая о своих фетишах и фантазиях".

WLTF = Would Like To Fuck

Именно так и получается. На страницах online-версии WLTF - кадры о настоящих желаниях, живых эмоциях и чувствах. Психозаряд каждого номера оказывается настолько высоким, что приступить к просмотру следующего выпуска решаешься не сразу, оставляешь на другой раз. В печатном же издании, на воплощение в жизнь которого авторы очень надеются, кроме фотографий обещают эссе, статьи, интервью - все в формате общего концепта WLTF, конечно.

"WLTF посвящен не только авторскому выражению самых сокровенных желаний через фотографию, но и возможному прочтению их смысла, в зависимости от того, с какими изображениями на странице и в журнале снимок соседствует".

Фотографии для WLTF Новаиш находит в авторских галереях, получает по почте от тех, кто желает принять участие в проекте.

Это и выделяет WLTF из множества вновь появившихся и продолжающих плодиться "журналов": живые, не надуманные эмоции. WLTF - это гимн красоте желаний и чувств, понятных всем, а не только избранным. Вечность, простота и "настоящесть".

WLTF = Would Like To Fuck. Живые эмоции

Кое-кто из нас уже успел уловить это тайное желание - быть честным с самим собой. Мы ощущаем острую нехватку собственных эмоций. Навязываемые манеры поведения и мышления не дают дышать. Мы устаем от жизни раньше времени.

Так что если и вы воодушевитесь идеей, конечно, шлите в Новаишу свои фотографии. Совсем не важно, правильно ли поставлен свет или кадр. "Нам нужны изображения всего, что заводит ВАС. Нам нужны изображения предметов и людей, потому что они интереснее, чем фотографии. Картинки говорят о вас все, а это НАС и заводит" - пишет редакция WLFT.

И напоследок. Где-то там на сайте Новаиш очень хорошо подметил: "Качество картинки на 100% зависит от качества взгляда на нее"... Пусть это будет точкой на сегодня.

сайт: http://www.wltf-mag.com/


* WLTF - Would Like To Fuck
** Родриго Новаиш вырос и провел большую часть своей жизни в Лондоне. Там же доучился до степени магистра изобразительных искусств, после переехал в Сан-Паоло, где теперь работает как независимый художник и ассистирующий куратор Международного фестиваля Электронного Искусства Videobrasil (Videobrasil International Festival of Electronic Arts).

Младшая MJM

Читайте также в журнале BE-IN:
Назад в будущее
Шапки и шарфы
Шкуры мёртвых животных

Комментарии