Лошадка

Ночь в зазеркалье мэйнстрима. Но сил вцепиться когтями в доминирующую культуру нет. Даже на самых диких вечеринках мы лишены андеграунда

04.08.09222587Анастасия Федорова

Около бара "Volga-Volga" скопились милицейские машины. С одной стороны милиция, с другой - мальчик с ресницами-перьями, шипящая модель с торчащими в прорезях майки сосками и обсыпанные блестками трансвеститы

 

Милиционеры пытаются загнать их внутрь, рыча в мегафоны что-то невразумительное. Изнутри к стеклянной двери прижимаются руки жаждущих глотнуть кислорода. Внутри темно, жарко, пол засыпан блестящими бумажными квадратиками, вой Лагутенко пропущен через электронный фильтр. Прекрасная вечеринка, близкая эталону «Party Monsters», как будто.

Лошадка party. Volga-Volga

В баре "Volga-Volga" недавно открыли второй зал - просторный и пригодный для буйных танцев. Люди с официальной стороны заведения с досадой передвигали неистово пляшущих со стола на старый сундук, который, очевидно, на это рассчитан. Со стены взирала немая черно-белая клубная толпа из прошлого. На тапнцполе срывала с себя одежду и до трещин в костях отдавалась музыке точно такая же толпа - только живая, по колено в своей собственной свежей крови. Синтезаторная синтетика, женщины с прическами La Roux, черные пиджаки с огромными плечами и ошейники на мальчиках. Громко, никакой вентиляции. Вечеринка оставляла впечатление шампанского, которое вспенивается тебе в рот, если пить из бутылки, - можно только согнуться и выплюнуть остатки на ночной асфальт.

Лошадка party. Volga-Volga

В Санкт-Петербурге нет ни it-girls, ни журналистов, ни дизайнеров, ни диджеев, ни промоутеров в нужном шестимиллионному мегаполису масштабе. Это медиа-пустыня. Где с одной вечеринки невозможно уйти, а на другую невозможно попасть из-за массы черной воды под разведенными мостами. Кто же в Петербурге есть? Прежде всего, бесстыдные чувственные мальчики, доказывающие будущую бесплодность человечества. Мероприятие «Лошадка» было сделано силами этих молодых волонтеров с ресницами-перьями и в латексных костюмах, того самого дуэта "Лошадка" - фотографа Димы Эстрина и стилиста Саши Маями, плюс старания модерн-бурлеска Neverporn. Среди организаторов не было ни одного опытного взрослого промоутера, что наконец-то не дало никому испортить праздник непослушания.

Лошадка party. Volga-Volga

Оскар Уайлд говорил: молодые знают всё. Любые наркотики заменяет льющийся рекой дешевый алкоголь. Самоирония, бесстыдная гомосексуальная самоидентификация, блеск, секс и безумие. Гамлетовское отчаяние и потеря связи с реальностью во внутреннем страхе и отвращении. Праздник, который всегда с тобой. Ночь в зазеркалье мэйнстрима. Но сил вцепиться когтями в доминирующую культуру нет. Даже на самых диких вечеринках мы лишены андеграунда. Саморазрушение, юность и гомосексуализм - три столпа вырождающейся европейской цивилизации. Получилась прекрасная европейская party, после которой мальчики в золотых платьях садились в случайные тачки и отправлялись домой, в страшные спальные районы, наполненные гопниками.

Пейте шампанское из бутылки. Аминь.

Лошадка party. Volga-Volga

текст и фото
Анастасия Фёдорова

Читайте также в журнале BE-IN:
Global Gathering в Петербурге
«Кислород» Ивана Вырыпаева. Рецензия на фильм
Невозможность Гармонии

Комментарии