Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011
  • 28.04.11
  • 1060

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Помогаем планировать отпуск: вторая часть обзора летних опен-эйров

Если вы хотите узнать, какие достойные мероприятия будут в мае и июне 2011 года, то смотрите первую часть. Здесь же - шестерка, на наш взгляд, самых интересных открытых фестивалей июля и августа, которые пройдут в Испании, Германии, России, Венгрии, Финляндии и Англии. Кстати, билеты на них очень удобно покупать через сервис ViaGoGo - там бывают выгодные предложения от людей, по тем или иным причинам передумавших ехать, слушать, загорать и развлекаться.

Festival Internacional de Benicassim, 14-17 июля, Испания, Беникассим

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011 Беникассим-2008, фотография - Оскар Л.Тейеда

Ежегодный фестиваль в небольшом испанском городке Беникассим под Валенсией пройдет уже в 16-й раз - за это время он стал одним из крупнейших и стабильно посещаемых любителями электронной и гитарной музыки в Европе. Если вас не смутит относительно трудная дорога, то прекрасная местность и мощный лайн-ап сторицей восполнят сложности транспортировки. Из артистов, выступающих в этом году, стоит отметить циничных и нестареющих The Stranglers, как будто бы не уходившего Майка Скиннера и его The Streets, а также вечных меланхоликов и экспериментаторов Portishead.

Кроме того: Arcade Fire, Arctic Monkeys, Beirut, Crystal Fighters, Deerhoof, Friendly Fires, Mumford & Sons, Primal Scream, The Go! Team, The Strokes.

Стоимость билетов: 165-170 фунтов стерлингов.

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Алексей Летко
опытный турист

"Самое крутое в Беникассиме - это то, что совсем рядом находится чистейшее и теплое море. Рэйвы проходят до 7 утра, а в 9 уже подскакиваешь, потому что в палатке нереально жарко. Но это ничего - холодный душ и еда из ближайшего супермаркета (с провиантом там вообще все ок), и отправляешься лежать под пальмы.

Радует большая территория фестиваля - 5 больших сцен и еще несколько маленьких, на каждой из них отличный звук. По составу публики там в основном испанцы и англичане в возрасте от 21 до 30 лет, а организаторы постоянно устраивают мастер-классы, показы фильмов, и даже устанавливают аттракционы.

Но при всем этом внутренняя служба безопасности порой довольно мощно проверяет людей, а обрубленных и перекрытых увозят сразу без лишних разбирательств..."

Melt! Festival, 15-17 июля, Германия, Феррополис

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Победитель прошлого года в номинации "Лучший европейский фестиваль по версии музыкантов", Melt! проходит на территории открытого музея гигантских портовых и строительных машин двадцатого века, что само по себе уже интересно. Ну а если взглянуть на список участников, то глаза разбегаются во все стороны: тут и долгожданное воссоединение Pulp, и левая, донельзя призывная и кричащая электроника Atari Teenage Riot, а также интересная певица Robyn и новая группа Лайама Галлахера Beady Eye.

Кроме того: Crystal Castles, Cut Copy, Gui Boratto, Iron and Wine, Les Savy Fav, Miss Kittin, Nicolas Jaar, Swans, These New Puritans, We Have Band, White Lies.

Стоимость билетов: 104 евро, плюс 10 евро за бронь и 5 за вывоз мусора.

Пикник "Афиши", 23 июля, Москва, парк в Коломенском

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011 Пикник "Афиши"-2010, фотография - Иван Кайдаш

Главное, и, пожалуй, лучше всего организованное собрание всего интересного, что происходит в России, а также того, что мы здесь еще не видели, но просто обязаны посмотреть. Можете попробовать аккредитоваться туда, купить билет, пролезть мимо спящих на страже курсантов или попросить вынести браслетик (излюбленная забава московской молодежи еще со времен первых "Пикников"). И пускай алкоголя там по-прежнему не предвидится, зато хедлайнерами станут смешные и стильные Kaiser Chiefs, отвязная икона Кортни Лав и молоденькая и талантливая Marina & The Diamonds. Ясно одно - пропускать это нельзя ни в коем случае. Да и все друзья точно будут там, потому уклониться от посещения удастся лишь особо радикальным мизантропическим решением.

Стоимость билетов: 1200 рублей.

Sziget Festival, 10-15 августа, остров Обуда, Будапешт, Венгрия

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Десять сцен, миллиарды света и звука, бассейны, доброжелательная публика и многое другое - все это сосредоточено на отдельном острове в пригороде красивейшего Будапешта. Освоиться и расслабиться вам помогут татуированная голосистая любительница выпить Эми Вайнхаус, украино-американцы Gogol Bordello и непоколебимые в своей крутости Motorhead. Главное, будьте умеренны и следите за собой, чтобы с вами не получилось вот так, ведь на каждом фестивале действуют свои глаза и уши - они с радостью поделятся со всем миром вашими выходками и безумствами.

Кроме того: Flogging Molly, Gotan Project, Hurts, Interpol, Kasabian, Kode9, Judas Priest, Pulp, The Chemical Brothers, The National, Peter Bjorn and John, Suicidal Tendencies, Xiu Xiu.

Стоимость билетов: 170-200 евро (существуют билеты на один день, они обойдутся в 45 евро).

Flow Festival, 12-14 августа, Финляндия, Хельсинки

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011 Flow Festival, фотография - Юсси Хельстейн

Ввиду лояльной визовой политики и непосредственной географической близости Финляндии от северо-запада России, мероприятие станет приятным открытием для всех, кто хочет совершить путешествие, но не готов с головой бросаться в омут дальних разъездов и приключений. Для петербуржцев это вообще идеальный вариант: ночь в автобусе - и ты в Хельсинки, скучной и спокойной столице соседнего государства.

Хотя вместе с Flow город преображается: по улицам и территории фестиваля ходят не только пьяные финны с призывами выгнать всех иммигрантов из страны, но и толпы хипстеров, желающих пообщаться и познакомиться с другими хипстерами. В этот раз все они приедут слушать главную звезду современного хип-хопа Кэнье Уэста, мастеров танцевальной электроники Royksopp, голосистую Ликке Ли и динозавров пост-рока Mogwai.

Кроме того: Ariel Pink's Haunted Graffiti, Destroyer, Hercules And Love Affair, James Blake, Janelle Monae, Midlake, The Do, The Pains Of Being Pure At Heart.

Стоимость билетов: 115 евро.

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Аня Балагурова
опытный турист

"На Flow мало места, так что если вздумается прогуляться, то ходишь как ослик по кругу. Зайти на территорию фестиваля можно только один раз за день, а провести много времени в такой концентрированной обстановке сложновато. 

Зато от сцены до сцены добежать ничего не стоит и можно слушать две группы одновременно. Не интересует выступающий артист? Не проблема, пой караоке за туалетными кабинками или танцуй под хэппи-хардкор в помещении "гаражного" типа. 

Кроме основной площадки на территории старой электростанции, есть несколько клубных в центре Хельсинки - круглосуточным тусовщикам будет не до скуки. В плане еды и алкоголя – необходимый минимум на территории Flow есть. Есть даже суши-бар, где зависают богемные финны с выбеленными волосами "под горшок" и в черно-золотом обмундировании - фанаты Хельсинки 10, Ann Demeulemeester и Rick Owens. 

В целом, публика на фестивале абсолютно нейтральная и приятная, а многие гостиницы предлагают скидку на время его проведения, можно устроиться относительно дешево. И, конечно, на Flow, как и в торговом центре Forum, очень сложно избежать встречи со своими знакомыми из России..."

Reading Festival, 26-28 августа, Англия, Рединг

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Старейший открытый показ красивых молодых людей и прослушивание звезд современной музыки на этот раз представит всем готовым к року и отрыву посетителям пронзительных Muse, легенд гранжа Jane's Addiction, Патрика Вулфа, Пита Доэрти и даже брутального старину Генри Роллинза. Будет весело и круто, несмотря на то, что английская погода в конце лета может подкинуть неприятную свинью - зато есть шанс устроить веселые бои где-нибудь посреди грязевой лужи.

Кстати, фестиваль является братом-близнецом другого опен-эйра, проходящего в британском Лидсе, деля с ним дизайн сайта, многолетнюю историю и часть главных звезд в списке выступающих артистов.

Кроме того: 2 Many DJ's, Cold Cave, Death From Above 1979, D.R.U.G.S, Frank Turner, Metronomy, Simian Mobile Disco, The Horrors, The Kills, The Joy Formidable, The View, OFWGKTA.

Стоимость билетов: 192 с половиной фунта (82 с половиной на один день).

Открытые музыкальные фестивали. Июль-август 2011

Саша
опытный турист

"Мы с друзьями ездили на Reading в 2009 году, когда хэдлайнерами там были Radiohead и Kings of Leon. Шел дождь, так что под ногами было много грязи и ходить можно было только в резиновых сапогах. К тому же в нашей палатке была дыра, и ночью вода периодически лилась нам на головы. А в последнюю ночь пришлось спать на вокзале, потому что на английских фестивалях есть традиция в последнюю ночь сжигать палатки, и это был единственный способ избежать риска сгореть заживо. Я до сих пор считаю, что английские рок-фестивали - единственные настоящие рок-фестивали..."

Изображение на превью - Беникассим, Оскар Л. Тейеда.

 

Комментарии

Читать на эту тему