• 03.09.11
  • 2441

Бары Москвы. Часть вторая

Гид по московским заведениям, располагающим к беседам за стойкой и неспешным возлияниям

Белка

Бары Москвы. Белка

Белка
Болотная набережная 3, стр. 2
Телефон: + 7 (495) 768-51-71
http://www.belkabar.ru
Вс-ср 11-24, Чт-Сб 11-6

Похожий на квартиру закадычных друзей, маленький и уютный бар с коврами, картинами и мягкими креслами. Курят здесь, как и полагается вежливым гостям, только на террасе. В "Белке"  к приготовлению коктейлей подходят затейливо, экспериментируя не только с составами, но и с подачей: например, заменяя обычную россыпь кубиков льда огромным ледяным шаром.

Гоша Костава

Гоша Костава

Fortune Communications

 

"Белка" для меня примечательна тем, что не вызвывает "барного" ощущения. Как будто ты просто в гостях у кого-то, кто мастерски делает коктейли. Приятно, что место не московское какое-то, я это очень ценю: если на улицу не смотреть, то можно представить, что ты в Париже или Берлине. Пью я там разное: иногда просто прошу барменов сделать микс, называя только основной компонент - виски, водку или джин. Всех своих иностранных друзей стараюсь сюда затащить, чтобы видели, что и у нас есть классные места, кроме пафосных "Сохо", "Рая" и прочих. Приятно здесь и внимание к деталям: сумасшедшие статуэтки на входе, надпись на итальянском "Vietato fumare".

Лебединое озеро

Бары Москвы. Лебединое озеро

Лебединое озеро
Крымский Вал ул., 9, стр. 22
+7 (495) 782-58-13
http://s-11.ru/lebedinoe-ozero

"Лебединое озеро" - одно из редких мест столицы, где можно  отдохнуть от  рабочего ритма мегаполиса. Все здесь способствует этому: бассейн, пруд, гамаки и, разумеется, огромный выбор коктейлей и сортов сидра. В бассейне не разрешено плавать, но во время наиболее ярких вечеринок этим правилом могут несколько пренебречь.

Юля и Инга Витряченко

Twins Shop

 

Любим это место, которое хоть и находится в центре города, но напоминает скорее бар в Таиланде -  отчасти из-за здешней тайской кухни. Радуют разнообразие лимонадов, отличные сидр и коктейль "Форрест Гамп", вкусные хачапури, а еще то, что помимо превосходных завтраков, тут можно по утром заниматься йогой.

Dome

Бары Москвы. Dome

Dome
http://domebar.blogspot.com/Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 7
+7 (499) 788-65-24
www.domebar.ru

В Dome можно не только выпить и вкусно поесть, но и приобщиться к киноискусству: здесь регулярно проходят сеансы, в ходе которых известные московские музыканты, режиссеры и редакторы глянца представляют свои любимые фильмы. Практикуются также шумные концерты.

Максим Назаров

Bazooka Boom

 

Просторный главный зал, высокие потолки и псевдоготический интерьер значительно отличают его от других московских баров. Вообще, кинотеатр, в котором можно заказать еду - это очень хорошая идея. Я там смотрел кино "Мосты округа Мэдисон", который показывала Алена Долецкая, было очень здорово.

Оливковый пляж

Бары Москвы. Оливковый пляж

Оливковый пляж
Пушкинская наб., ЦПКиО им. Горького
Пн-Чт, Вс 11-24, Пт-Сб 11-02

Новое заведение в реконструированном Парке Горького представляет собой настоящий пляж с шезлонгами, открытыми душевыми, баром и рестораном. Дизайном занимались те же люди, что сделали  "Стрелку" и двор театра "Практика".  Вход на первый в центре столицы деревянный пляж платный, а в бар можно пройти бесплатно.

Маяк

Бары Москвы. Маяк

Маяк
+7 (495) 691-74-49, Б.Никитская, 19, стр.13, в здании театра им. Маяковского
м. Арбатская

"Маяк" - это скорее клуб постоянных посетителей из театральной и киношной среды, а также из интеллектуальных редакций. Атмосфера в баре при театре Маяковского порой напоминает антракт неувлекательного спектакля,  когда, выпив и закусив, решаешь в итоге остаться в буфете. Интерьер бара составляют старинные буфеты, зеркала, расположенные по кругу так, что в подпитии можно не сразу найти выход; еще сложнее отыскать туалет, спрятанный в одном из антикварных шкафов.

Макс Ливси

Ferma at Home

 

"Маяк" - место, где собирается пьющая интеллигенция. Туда следует ходить по будням, можно застать завсегдатаев: журналистов, писателей, редакторов разных - в общем, тех, кому в 8 не вставать. Ещё туда правильно водить иностранцев, они будут благодарны за показ таких мест... А то тут одни идиоты повели Джея Кея (фронтмэна Jamiroquai) после концерта в "Империю Лаунж", представляешь его мнение теперь о РФ?!

Aрт-Академия

Бары Москвы. АртАкадемия

Арт Академия
Берсеневская наб., 6/3,
+7 (495) 771-74-46 

Бар-ресторан на "Красном Октябре" с рекордной длины стойкой, за которой пьют, едят и танцуют.  Здесь устраивают кинопоказы, вечеринки и презентации. "Арт-Академия" культивирует дух современного искусства: на стенах висят картины видных российских художников вроде Виноградова-Дубосарского или Пепперштейна. Помимо постоянных диджейских сетов, здесь  можно угодить на концерт таких исполнителей, как Богдан Титомир или Шура.

Анна Манюк

Дизайн-завод Flacon

 

Хорошее, просторное место, там достаточно вкусно готовят. Жаль, что это на "Красном Октябре" - мне не очень удобно добираться. В целом, не очень понятная публика, и на кого ориентирован проект? Но ради встречи с друзьями и хорошей музыки туда можно и нужно периодически заходить.

Gipsy

Бары Москвы. Gypsy
 

Gipsy
«Красный Октябрь»
Болотная набережная, ¾

На крыше бара - зеленый газон, лежаки и леопардовые пледы, в баре коктейли и напитки с искрометными названиями (например, "Бабская хуйня"). Gipsy открыли  в начале лета совладелец Shop&Bar Denis Simachev Илья Лихтенфельд и Александр Дульщиков. Бар впечатляет разнообразием мест и стилей: имеются летняя терасса со столом для пинг-понга, танцпол с несметным количеством дискоболов и светящимся полом, кабинка для моментальных фото, двери туалетов, обшитые коровьими шкурами. На входе списки проверяют, используя IPad.

Катя Просвиркина

H&M

 

Я была в Gipsy пару раз. Очень вкусно, особенно индийские и тайские блюда. И, что приятно, по здешним меркам  недорого. Абсолютно разноформатная тусовка, без надоевшего вычурного жлобства, присущего многим московским заведениям.

 

Фотографии: Леша Калабин.

Комментарии

Читать на эту тему