Новые московские магазины. Выпуск V
  • 29.11.11
  • 1969

Новые московские магазины. Выпуск V

Новоселье Fashion Store AIR и Made in China, открытие Physika Concept Store, второй магазина UGG Australia

Made in China

Новые московские магазины. Made in China

Made in China
Столешников переулок, 13,
2-й этаж

Магазин c хорошим подбором одежды китайских марок переехал из Сверчкова переулка в Столешников. Хозяйка "Made in China" Катя Карнаухова отбирает вещи во время поездок в Китай и считает, что китайская одежда может быть хорошей, если она изготовлена хорошими марками. В помещении, которое раньше принадлежало Большому театру, сохранили зеркальный потолок.  Специально к новоселью был подготовлен lookbook в видеоформате.

Катя Карнаухова

Катя Карнаухова

создатель Made in China

 

В Made in China новым является только пространство, остальное осталось неизменным. Переезд был вынужденным: как это часто бывает, владелец помещения в Сверчковом не продлил договор, и нужно было в срочном порядке искать новое место. Но Made in China от этого только выиграл: Столешников переулок - идеальное место для концептуального магазина. Made in China, не являясь самостоятельным брендом, оказался среди магазинов, где повсюду встречается надпись "Made in China"  Ирония теперь усиливается: Made in China в Столешниковом переулке! У нас по весьма демократиным ценам можно купить вещь, которая, возможно, привезена в единственном экземпляре (максимальное количество одной модели - 4 единицы), что сводит возможность встретить своего "двойника" к нулю.  К зиме мы завезли нежнейший кашемир "Made in China 100% Cashmere" - платья, свитера, шарфы и шапки по очень невысоким ценам.

 

Fashion Store AIR

Новые московские магазины. Fashion Store AIR

Fashion Store AIR
Театральный проезд, д.3 стр.4

Еще одно новоселье отпраздновал Fashion Store AIR, который переехал в памятник архитектуры 19 века, здание, где когда-то располагались Центральные бани, а затем трактир, отель и ресторан. В магазине теперь несколько залов, барная стойка, диджейский пульт и сцена с проектором: одна из задумок создателей магазина - стать  арт-площадкой. В магазине привлекают заводные роботы, машинки на пульте управления и странные игрушки и  светящиеся объекты. На барной стойке, которая одновременно является кассой, выставлена целая инсталляция из японских игрушек, очков Mikita и часов Ziiiro без циферблатов. В новом пространстве наряду с постоянными дизайнерами мультибренда - Damir Doma, Henrik Vibskov, Bernhard Willhem - появились вещи молодых британских дизайнеров.

Новые московские магазины. Fashion Store AIR

Лариса Колмыкова

Лариса Колмыкова

владелица шоу-рума Air

 

Мы продолжаем отбирать марки согласно концепции "арт+фэшн". Идея нового места - создать творческое пространство, своего рода арт-площадку, куда можно было бы приглашать различных артистов для проведения перформансов и праздников. Мы открыты к сотрудничеству, с удовольствием будем продвигать молодых художников. В этом сезоне мы привезли бренды молодых дизайнеров из Лондона - KTZ (Kokon to Zai), Horace и David Longshaw. Британская мода сейчас находится на пике, постоянно появляются новые интересные дизайнеры. Модный бизнес в России - это очень трудно, все построено на масс-маркете и торговых центрах, в отличие от той же Европы, где настоящие модники редко заходят в такие места. а предпочитают находить необычные бренды и тайные места, где нет вывесок и рекламы. И еще конечно, хотелось бы, чтобы у людей было желание учиться и повышать уровень своего образования, а не тупо следовать диктуемым трендам.

 

Coccinelle

Новые московские магазины. Coccinelle

Coccinelle
пл. Киевского Вокзала, 2, «Европейский», +7 (495) 225-73-95

Магазин известной итальянской марки, выпускающей модные сумки и аксессуары, теперь появился и в Москве. Магазин похож на кондитерскую, в которой вместо сладостей - ридикюли и клатчи. Найти здесь можно и вместительные повседневные сумки из стеганой замши и клатчи с леопардовым принтом.

 

Physika concept store

Новые московские магазины. Physika Concept Store

Physika concept store
Тверская, 12,
строение 2, 3 этаж

В новом магазине на Тверской продают одежду Maison Martin Margiela, Vivienne Westwood, Sophia Kokosalaki, 0044 Paris - по европейским ценам. Все вещи в Physika новые, многие из них - из старых коллекций, которые не были распроданы в европейских концепт-сторах. Можно найти платья нулевой линии Margiela по цене 8000 рублей и шелковые блузки 0044 Paris по цене 4000 рублей: такие цены в России бывают только во время распродаж. 

Владимир Белых

Владимир Белых

совладелец магазина Physika

 

Идея магазина проста: в Москве есть достаточно много людей, разбирающихся в моде, которым надоело однообразно одеваться в Fott, "Цветном" и КМ20 (на распродажах), и которые, будучи здравомыслящими людьми, не готовы платить бешеные деьги в 3,14, Leform и ЦУМе. Мы привозим все вещи из Европы (из Парижа, Милана и Лондона). Основа бизнеса - мои связи и дружественные отношения с некоторыми дизайнерами и агентами, возникшие во время моего трехлетнего проживания в Париже.Будем привозить как новые коллекции, так и обычно малодоступные ретроспективы MMM, Lucien Pellat-Finet. У нас можно найти марки Isaac Sellam, Sultanwash, Roque by Ilaria Nistri, Forfex. Из модного наследия у нас есть Maison Martin Margela, Vivienne Westwood, Sophia Kokosolaki, Lucien Pellat-Finet, Superfine, Damir Doma.

 

JNBY в ЦУМ

Новые московские магазины. JNBY

JNBY
ЦУМ, Петровка ул., 2, 4 этаж

Знаменитая одежда с замысловатым кроем теперь появилась и в ЦУМ. Марка JNBY, над вещами которой трудятся не только китайские, но и французские дизайнеры, давно популярна в России. В производстве используются только натуральные ткани. Каждая вещь интересно скроена или имеет много слоев, при этом цены для дизайнерской одежды невысокие.

Денис Ерхов

Денис Ерхов

JNBY

 

В конце прошлого года мы открыли JNBY в Цветном, в этом году - в Galeries Lafayette и ЦУМе. Для нас это начало нового пути, новой концепции. 1 января 2012 года мы закрываем наш магазин в ТЦ "Европейский". Мы исключительно благодарны этому магазину за людей, фанатов марки, которых мы приобрели там, и будем рады их видеть в других наших магазинах и корнерах. JNBY - не масс-маркет, это уникальный бренд, призывающих людей просто быть собой.  Пока в ЦУМе представлена только небольшая коллекция мужской одежды, однако, ряд моделей в этом корнере представлены эксклюзивно.

 

UGG Australia

Новые московские магазины. UGG

Ugg
Ленинградское ш., 16а, стр. 4, «Метрополис», 2 этаж, +7 (495) 660-88-88, м. «Войковская»

Новый магазин UGG Australia открылся в "Метрополис". Флагманскому магазину марки в ГУМе исполнился год, теперь появился и второй. Не стоит думать что в магазине можно найти только классическую модель UGG Australia; появилось несколько новых линий обуви из кожи и выделанной вручную замши. В новом магазине представлены все линии женской, мужской и детской осенне-зимней коллекций.

 

Корнер American Retro в Цветном

Новые московские магазины. American Retro

American Retro
Цветной б-р, 15, стр. 1, Универмаг "Цветной", 3 этаж

Одежду французской марки, первый магазин которой недавно появился в ТРЦ "Европейский", теперь можно найти и в универмаге "Цветной". Братья Дэвид и Грегори Париент шьют платья и юбки в ретро-стиле: с плиссировкой, с воротничками, теплой вязки. В продаже - коллекция осень-зима 2011-2012, а также специальная коллекция блогеров и стилистов для American Retro.

 

Фото: Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Air Fashion StoreAir Fashion Store
Магазин, где собраны безумные творения японских дизайнеров – как мегапопулярных, так и совсем неизвестных
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 621-78-91

American RetroAmerican Retro
Всем поклонникам «Винила» посвящается
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 287 85 55

UGG AustraliaUGG Australia
В магазине можно купить не только обувь, но и одежду, сумки и аксессуары марки UGG® Australia для всей семьи.
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00