Рождественские ярмарки
  • 17.12.11
  • 2884

Рождественские ярмарки

Be-in выбрал рождественские маркеты Москвы и Петербурга, где можно не только купить новогодние сувениры, но и вкусно поесть, посмотреть на всевозможные перфомансы, позвонить Деду Морозу и просто весело провести время

Рождественские ярмарки, одна из самых популярных зимних традиций, уже стали для нас непременным атрибутом Нового года. Создавая теплую и праздничную атмосферу, они предлагают весь ассортимент подарков – от елочных игрушек и гирлянд до шерстяных носков ручной вязки. 

Москва

Рождественские ярмарки в Парке Горького 

"Ле Пикник", 17-18 декабря "Мороз&CO", 24-31 декабря Ярмарка Seasons, 6-7 января

Павильоны с подарками, в которых будут продавать елочные игрушки, авторские сувениры, книги и рождественские сладости расположатся рядом с самым большим в Европе катком. В Парке Горького пройдут сразу несколько ярмарок. Так, 17-18 декабря  здесь развернется маркет «Ле Пикник», где можно будет приобрести одежду, аксессуары, предметы интерьера и книги из магазинов Fott, Moussa Project, Made In China, Paper Kingdom и Bookcare, а также попробовать вкусную выпечку.

Следующая часть праздника - «Мороз & Co.» не только представит подарки в виде пледов, тапочек, подушек, шарфов, винтажных платьев и книг, но и угостит гостей баварскими сосисками, бельгийскими вафлями, яблоками в карамели и глинтвейном.

А в рождественские дни новогодний базар устраивает журнал Seasons. Большие распродажи, рождественские спектакли, мастерские, в которых можно сделать подарки своими руками, будут ждать гостей в Парке Горького 6 и 7 января.

Рождественские ярмарки 2011 фото: greattrail.ru

Рождественская ярмарка Seasons

24-25 декабря, Сад "Эрмитаж"

Компания Seasons Project решила порадовать жителей Москвы, организовав рождественскую ярмарку в лучших европейских традициях. Гости предновогоднего базара смогут покататься на коньках, отведать рождественских сладостей, выпить глинтвейн,  поиграть в снежки, самостоятельно сделать праздничные игрушки и даже позвонить Деду Морозу. Как и в прошлом году, здесь можно будет найти много подарков: в ярмарке примут участие более пятидесяти магазинов и дизайнеров. Каждый час - спектакли «Рождественский вертеп» и «Щелкунчик», исполненные в лучших традициях бродячих театров.

Sunday Up Market Christmas Festival

23-25 декабря, ТЦ "Цветной"

На парковке «Цветного» состоится настоящий праздник. Мастер-классы по созданию и упаковке подарков, рождественский аукцион, новогоднее представление от известных дизайнеров, а также одежда и аксессуары от ста пятидесяти молодых российских марок – все это будет ждать гостей ярмарки. Специально созданная для детей зона станет творческой площадкой маркета, где юные посетители смогут расписать тарелки, украсить красочными аппликациями открытки и  поучаствовать в конкурсе рисунков.

Новогодний базар в ЦУМЕ

1-31 декабря, 1 этаж, ЦУМ, Петровка 2

По уже сложившейся традиции на первом этаже московского магазина открылся новогодний базар с широким выбором подарков – музыкальные шкатулки, ароматные свечи, открытки, гирлянды, елочные украшения ручной работы. На этот раз источником вдохновения для создания ярмарки послужила восточная культура. Весь этаж украшен фигурами и изображениями дракона, символа нового года, и оформлен преимущественно в красных и золотых оттенках.

Новогодний базар в ЦУМЕ, фото: vogue.ru

Рождественская ярмарка подарков в ЦДХ

9-25 декабря, ЦДХ,       Крымский вал, 10

В Центральном Доме Художника новогодняя ярмарка проходит уже в восьмой раз. Она ориентирована на покупателя с богатой фантазией, уставшего от скучного однообразия сувенирных магазинов. В основном, здесь представлены авторские и эксклюзивные вещи: новогодние украшения и игрушки ручной работы, книги, открытки, ювелирные украшения, головные уборы, картины и фотографии. Участники новогоднего маркета – творческие мастерские, галереи, арт-салоны, а также персональные авторы, каждый год предлагающие гостям интересные подарки и решения. 

Санкт-Петербург

Рождественская ярмарка на площади Островского

21 декаюря-14 января,      площадь Островского

В этом году главная городская ярмарка пройдет под девизом из пушкинских строк: «Все флаги в гости будут к нам!». Традиционные новогодние персонажи из Норвегии, Испании, Румынии, Италии, Китая и других стран станут участниками базара. На площади развернутся домики с колоритными национальными чертами, в которых будут продавать новогодние атрибуты разных стран и угощать национальными блюдами. На ярмарке откроют каток и установят главную елку, на которую повесят конверты с пожеланиями воспитанников детских домов. Любой желающий также сможет сделать доброе дело, передав подарки детям.

Новогодний Freek Bazaar

20-31 декабря, Лиговский пр., 74, к.B (второй двор)

В течение двенадцати предновогодних дней здесь соберутся молодые модельеры, дизайнеры небольших магазинов и шоу-румов, художники, музыканты, а также мастера авторского хенд-мейда и обладатели необычных винтажных вещей. Новогодний Free’k Bazaar совсем не будет похож на обычный маркет. Здесь можно будет не только купить оригинальные подарки, но и побывать на выставке, перфомансах, мастер-классах, концертах, обменяться новогодними подарками на елке. В развлекательной программе также заявлены экспресс-знакомства Freek’s Speeddating.

Фото: flikr.com

Новогодняя ярмарка «Помогать легко!»

9-29 декабря, ул.                           Б. Пушкарская, 10

На ярмарке будут продаваться необычные новогодние подарки, сувениры, елочные игрушки, сделанные по рисункам подопечных фонда Advita. Все средства от продажи рождественских сувениров, пойдут на лекарства для детей с онкологическими заболеваниями. Во время проведения ярмарки будут организованы развлекательные мероприятия и мастер-классы по основам анимации, росписи камней, кукловождению и твистингу (изготовление игрушек из воздушных шариков).

Счастливого Рождества!

Комментарии

Читать на эту тему