Новые московские магазины. Выпуск VII
  • 13.03.12
  • 6170

Новые московские магазины. Выпуск VII

Prada в Столешниковом переулке, открытие Podium Market в галерее "Москва", новоселье Click-boutique и другие новые магазины в Москве

Prada

Новые московские магазины

Первый монобрендовый бутик Prada в Москве наконец открылся. В течение первых же дней работы были раскуплены почти все вещи из новой коллекции. Трехэтажный магазин в Столешниковом — один из самых больших бутиков Prada в Европе; дизайн интерьера придумал известный архитектор Роберто Бачокки, традиционно ответственный за внутреннее пространство магазинов Prada во всем мире.

Новые московские магазины

Prada
Столешников переулок, д. 9

На первом этаже женские сумки и обувь, второй этаж полностью посвящен мужской одежде, а на третьем — женская одежда и аксессуары. Много зеркал, хрусталя, фарфора, дерева, зеленых оттенков. Затейливый пол на первом этаже: черно-белые мраморные квадраты незаметно переходят в ковер. Главная деталь интерьера: изогнутый диван Clover Leaf из зеленого бархата, придуманныйц специально для Prada дизайнером Вернером Пантоном. 

Podium Market


Новые московские магазины

Podium Market
Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва»

Универмаг демократичной одежды открылся в гостинице "Москва" месяц назад. На первом этаже можно найти одежду подешевле, на втором подороже. Наиболее примечательны представленые марки: American Apparel, Cheap Monday, Boy Band of Outsiders, JNBY, Vanessa Bruno Athe, American Retro. Внизу продают украшения, шарфы и клатчи менее чем за тысячу рублей, платья – от двух тысяч, пальто в пол – от шести. На втором этаже в мужском отделе можно найти известную марку Lyle and Scott. Скоро здесь появятся французские джинсы APRIL77, девиз рекламной кампании которых отлично звучит: "Dance Today, Revolution Tomorrow".  Российские дизайнеры представлены в отдельном корнере Sunday Up Market.

Полина Киценко

Владелица Podium Market

 

Проект Podium Market – это абсолютно новый концепт для нашей компании. Основная идея и задача в том, что бы сделать моду доступной всем. У нас огромный опыт и мы знаем, как сделать модно и недорого. Выбирая бренды, мы сделали акцент на любопытные и популярные марки средней ценовой категории вроде American Retro, Whistles, Bimba&Lola, Eleven Paris, Etoile Isabel Marant, American Retro, BCBG Max Azria, American Apparel, Sacai Luck, T by Alexander Wang, Vanessa Bruno Athe. Многие марки будут представлены в Москве впервые, к тому же и в формате собственных корнеров, как, например Maje, Sandro и Claudie Pierlot. Помимо этого, у нас большая территория fast fashion. То есть это производители, которые моментально схватывают подиумные тенденции и делают вещи за те деньги, чтобы модная блузка или пиджак могли попасть на плечи к абсолютно любому человеку

Новые московские магазины

 

Click-boutique


Новые московские магазины

Click-boutique
Большая Дмитровка, 9, 3-й этаж

Шоу-рум Сlick-boutique переехал в новое, светлое пространство с балконом и большими окнами. Повсюду белые комоды, стулья, а также бесчисленное количество резных рамочек, которые девочки искали на барахолках. В новом сезоне здесь можно найти минималиcтичный трикотаж и белье из органического хлопка Popupshop, американскую летнюю обувь Toms (часть выручки от продажи каждой пары идет на благотворительные программы для стран Африки), датские босоножки и балетки Shoebiz, цветочные платья American Vintage.

Женя Федоровская

Совладелица Click-boutique

 

Нам очень нравятся квадратная форма комнаты и высокие потолки. Мы постарались сохранить максимум воздуха и обжить новое место: принесли зеленые цветы, перекрасили все в белый цвет, а на большую стену повесили много разных картинок в белых же рамках — получился такой mood board. Наш друг Коля Гирш оказался богом багетов и помог все эти рамки довести до ума, вставить в них стекла, задники, паспарту; оказалось — это целая наука, а то, что нам казалось хаотичным беспорядком, называется "шпалерной развеской".
У нас в этом сезоне много новых марок. Например, датская марка Dansk, шьющая оригинальные платья, широкие брюки в цветах и комбинезоны, а к ним — приятный базовый трикотаж. Или женственная марка из Швеции Rules by Mary. Скорее бы уже пришло настоящее лето, чтобы все это носить и пить лимонады на нашем балконе.

IRO и Alexander Terekhov

Новые московские магазины

В галерее "Москва" компания "Руссмода" открыла новые бутики IRO и Alexander Terekhov, один напротив другого. У французской марки IRO в Москве несколько корнеров, тут же разместился ее монобренд. Cоздавшие марку братья, рок-музыканты, не изменяют своему увлечению и создают одежду небрежного рок-н-рольного толка: здесь можно найти кожаные куртки, короткие шорты и  платья с неровным кроем.

Новые московские магазины

IRO/Alexander Terekhov
Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва», 1 этаж

Новый, флагманский бутик Alexander Terekhov являет собой просторный магазин с большими зеркалами и стенами из светлого дерева. Здесь представлена новая весенняя коллекция: вечерние платья, летящие юбки, шарфы и поясы с яркими принтами. 

PUMA Black Label

Новые московские магазины

PUMA Black Label
Цветной бульвар, 15, 2 этаж

В универмаге "Цветной" появился корнер PUMA Black Label, где можно приобрести  дизайнерские модели кросовок от Hussein Chalayan, McQueen, Yasuhiro Mihara. Креативный директор Puma Хуссейн Чалаян продолжает демонстрировать необычный подход к дизайну кросовок, используя новые материалы и необычные формы. А японский дизайнер Ясухиро Михара любит экспериментировать с цветовой палитрой.

Konkrete Store

Новые московские магазины

Konkrete Store
Б.Новодмитровская, 36, стр. 2, дизайн-завод «Флакон»

Магазин Konkrete Store переехал в феврале в новое пространство на  территории завода «Флакон». Внутри кирпичные и деревянные стены, которые в последнее время страшно популярны в мужских магазинах. Но все же Konkrete Store больше похож на дружескую квартиру. Тут в числе прочего продаются ботинки Red Wing, парки Spiewak, ветровки и рубашки MAKIA.

Яков Симонов

Сотрудник Konkrete Store

 

Наше главное отличие от прочих и, в общем, концепт, — мы стараемся быть в первую очередь клубом для друзей. Именно поэтому мы здесь постоянно проводим концерты и выставки, приглашаем поработать татуировщиков и т.д. Отсюда и сами форма и концепция магазина: пространство легко превращается во что угодно, от бара до кинотеатра или даже небольшого скейтпарка. Что касается брендов, которые мы представляем, то мы стараемся пропагандировать легкий, непринужденный стиль, основанный на heritage и современных городских трендах.

 

Фото: Леша Калабин

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

American Apparel (Магазин закрыт)American Apparel (Магазин закрыт)
Американская марка, прославившаяся коллекциями базовой одежды и вызывающими рекламными съемками
Адреса в МосквеКаталог
American RetroAmerican Retro
Всем поклонникам «Винила» посвящается
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 287 85 55

IroIro
Французский бренд одежды и аксессуаров, пропагандирующий столь популярный во Франции богемный smart casual
Адреса в Москве
PodiumPodium
Один из первых московских concept stores
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 223-01-13

Podium marketPodium market
Первый эксперимент люксовой компании Podium в демократичном сегменте
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 223-01-13

PradaPrada
Бренд, известный своими яркими, но изящными сумками, цветными шубами, массивными оправами для очков и стилизацией 1970-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 2871559

PumaPuma
Кровный брат adidas
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 229-19-41, 8 (495) 229-19-42

ЦветнойЦветной
Туалетная вода CDG, свежий мутабаль, обувь из кожи итальянских телят, лимитированные кроссовки Y-3, платье Marni, книжка с картинками Дали, шампунь Kiehl’s и стул для полного счастья — все это можно купить в «Цветном»
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 737-83-73