Душевное место: кафе "Овсянка"
  • 25.09.12
  • 1777

Душевное место: кафе "Овсянка"

В новой рубрике на be-in.ru – короткие интервью с владельцами самых дружелюбных мест Петербурга и Москвы

Мы убеждены, что атмосферу мест создают не стены и мебель, а люди – владельцы, идейные вдохновители, сотрудники. Ведь куда приятнее приводить друзей туда, где даже в отсутствие свободных столиков вам найдется место, и узнавать о новостях заведения от его владельца, а не из sms-рассылки. Мы расскажем только о тех местах, где бываем сами.

Наш первый герой – Сергей Скрибо, владелец демократичного петербургского кафе "Овсянка", куда ходят за "домашними" завтраками и обедами, выпечкой, продуктами фермерского происхождения.

Сергей Скрибо, кафе Сергей Скрибо

Почему решили открыть именно кафе?

Хотелось самому создать место, которого мне и моим друзьям хронически не хватало в Петербурге. Где можно было бы недорого, быстро и с удовольствием для глаз и ушей утолить голод, а при желании и посидеть подольше за чайничком чая и соблазнительным десертом. Как правило, в городе мы видим рестораны или столовые, мы решили пойти третьим путем, а термин "кафе" ближе и понятнее публике.

Для кого ваше заведение?

Для всех, кому хотелось бы ежедневно есть больше здоровой, близкой к домашней еды и почитателей недорогой сезонной кухни, совсем не лишенной изысков и новых экспериментов.

Кто ваши коллеги? Сложно ли работать с друзьями?

Коллеги – профессиональные повара и опытные в ресторанном деле администраторы. С друзьями работать совсем не сложно, если есть общие цели и каждый делает максимум возможного для их достижения. Тогда "конфликта дружеских отношений" не возникает, ну, а в противном случае -  сами понимаете...

Чем вы гордитесь и что хотели бы исправить?

В целом, у нас получился новый развивающийся в городе концепт. Мы дали нашим гостям возможность посещать красивое и уютное место с обилием здоровых и вкусных блюд за совсем небольшие деньги. Хотелось бы двигаться вперед, придумывать новые интересные блюда и вводить гастрономические находки. Ну и вообще стратегическая задача: быстро, широко и, главное, доступно реализовывать сезонные возможности местного рынка "зеленых" продуктов.

Назовите коллег, на которых стоит обратить внимание.

Нравится недавно открывшийся ресторан монокухни "Пельмения", там очень вкусные хинкали.

Чего не хватает современному Петербургу?

Жителям Петербурга надо чаще оглядываться на западных соседей: не мусорить, беречь природу, не закрывать глаза на чужое горе, быть отзывчивее и дружелюбнее к другим. Ведь никакие новые магазины, рестораны и другие блага глобализации не добавят городу красок, если люди не научатся улыбаться друг другу.

Кафе Овсянка. ПетербургКафе "Овсянка"

Санкт-Петербург, Гороховая, ул., 11, +7 (812) 997-67-08
www.cafe-ovsyanka.ru

Фото: Алексей Григорьев.

Комментарии

Читать на эту тему