Вино и кофе на крыше
  • 04.10.12
  • 1663

Вино и кофе на крыше

Мы выбрали шесть панорамных петербургских ресторанов и баров, неизменно вызывающих головокружение

С приходом в Петербург дождливой осени мрачные настроения посещают не только местных жителей, ко всему уже привыкших, но и жаждущих приключений заезжих туристов. Закрытые террасы, где ночью можно потягивать коктейль, а утром просыпаться с помощью кофе, любуясь красотами с высоты птичьего полета, безусловно, спасают положение. Мы выбрали пять панорамных баров, неизменно вызывающих головокружение.

Панорамный ресторан Sky Terrace

Крыша комплекса          "Толстой сквер", Петроградская сторона, д.9

Почти новорожденный. Первых посетителей здесь встречали в августе 2012. Тем не менее ресторан уже попал в почетные списки: например, номинирован на премию жунрала Time Out "Меню и счет-2012" в номинации "открытие года". Правда, пока найдешь террасу, заплутаешь; кухня оставляет желать лучшего, да и официанты могут о вас позабыть. Однако, если вы не рассчитываете кормить здесь почетную делегацию, беспокоиться не о чем. Sky Terrace поделен на четыре зоны, хорош для семейного отдыха, а также располагает винным баром. При этом заведение лишено какого-либо пафоса, излишней надуманности, а вид на сверкающую ночью телебашню и крыши Петроградки определенно стоит того, чтобы остаться.

sky terraceSky Terrace, фото: restoclub.ru

 

Бар MixUp

Вознесенский пр., 6,                     м. Адмиралтейская

Детище шеф-повара Алена Дюкасса на восьмом этаже нового отеля W St. Petersburg. Захватывающий дух вид на Исаакиевский собор, роскошь убранства. Позиционирует себя как ресторан элегантный, где все блюда без исключения приготовлены по утонченным французским технологиям. Сюда в самом деле не стыдно вести важного гостя как утром на завтрак, так и в полночь, когда уже ноги не держат.

MixUp BarMixUp Bar, фото: alean.ru

 

Ресторан Beef bar Vosem

пл.Александра Невского, 2

После прогулки по Александро-Невской лавре идти в бар не совсем, может быть, уместно, однако в данном случае такую возможность сложно упустить. С восьмого этажа гостиницы "Москва" вид на купола главного Петербургского храма открывается правильный: красивый и ни к чему не обязывающий. К тому же, помимо алкоголя, в ресторане совершенно прекрасные десерты, а также суп из белых грибов.

Beef bar Vosem

 

Ресторан "Чайка"

Итальянская ул., 15            (Grand Palace, последний этаж)

Последний этаж Grand Palace, интерьер советского прошлого вперемешку с довоенными плакатами, сосиски с пюре, а также "бычки в томате", помимо прочего, в "тяжелом" меню. Местами действительно смешно и грустно, как это бывает, когда хорошая шутка о непростом удалась, но в основном ощущение происходящего абсурда не покидает ни на минуту. С одной стороны, это ресторан с чудеснейшим видом, с другой - общепит, где цены безбожно завышены. Но интересно вот что: опыт похода в ресторан окажется незабываемым, если воспринимать происходящее в "Чайке" как аттракцион, да еще и хорошенько напиться тут же, в баре, чтобы любоваться Петербургом свысока, подмигивая милым официанткам, предлагающим в очередной раз харчо.

ресторан чайка"Чайка", фото: grand-palace.ru

 

Ресторан Москва City

Петроградская наб., 18, бизнес-центр "Сити-центр", 6-й этаж

Шестой этаж Сити-центра, панорамный вид, хорошее настроение. После ремонта тут стало только душевней. С "Москвой-сити" хочется дружить: это место приятно летом, когда ветер выдувает из головы все мысли к черту, и зимой, когда приходишь сюда рассмотреть город более детально, в тишине. Ресторан незаменим днем, когда вдруг понимаешь, что погибнешь без крем-супа из белых кореньев с лососем за 360 рублей, а ночью приходится очень кстати гостям города, романтикам и любителям внезапного праздника в коктейль-баре.

Москва CityМосква City, фото: restoratovchef.ru

 

Бар Azimut Sky Bar

наб. Фонтанки,    Лермонтовский проспект, 43, отель Azimut

Если оставить кухню в покое и обращать внимание только на панораму города и свой фотоаппарат, стремящийся запечатлеть все и сразу, то придраться здесь решительно не к чему. Вино льется рекой, звуки рояля мгновенно успокаивают, персонал крайне дружелюбен. Еще пара бокалов, и начинаешь понимать, что означает фраза "вам и не снилось", когда смотришь на Петербург с такой высоты.

azimut sky barAzimut Sky Bar, фото: sankt-peterdburghotels.ru

Текст: Нина Асташкина

Комментарии

Читать на эту тему