Любимое место. Оксана и Олеся Бондаренко
  • 11.10.12
  • 1789

Любимое место. Оксана и Олеся Бондаренко

В этой рубрике мы фотографируем интересных людей в их любимых местах. Нашими новыми героинями стали Оксана и Олеся Бондаренко из арт-агенства July 16. Чаще всего их можно встретить в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"


Олеся и Оксана Бондаренко

Здесь чувствуешь себя очень комфортно, чему способствует совершенно не московская атмосфера, напоминающая, скорее, Берлин или домашний Париж, или Шортридж в Лондоне. Когда долго живешь на Западе, а потом резко меняешь территорию, перебираясь в Москву, "Стрелка" становится глотком свежего воздуха. Это очень правильное место: архитектура, информационное пространство, кухня, хорошая, не заглушающая речь музыка, иностранные студенты и преподаватели, много экспатов.

стрелкаИнститут медиа, культуры и дизайна "Стрелка"

Мы оказались здесь летом, когда  "Стрелка" бурлила событиями. Такой полифункциональный мультиспейс: лекции, кино по вечерам и вечеринки. А для нас еще и рабочее пространство на четыре месяца — мы про искусство, придумали и осуществили прекрасный  паблик-арт проект "Bistro 16". В какой-то момент так и стали говорить: да, работаем на "Стрелке". Меняя мизансцены в "Бистро", располагались в баре с ноутбуками, а с художниками встречались на террасе или на деревянной лестнице. Олеся здесь даже прекрасно загорела, во время работы над самым первым проектом.

               

У нас так складывается в профессиональной жизни: живем там, где работаем. Так было в свое время в "Гараже" и на Artplay. К концу первого месяца жизни на "Стрелке" мы знали, как она пахнет ночью: монтируется выставка, а повсюду запах булочек, потому что пекут свежий хлеб, которым тебя еще и угощают. А когда шел монтаж композиции с Себастьяном Виринком, и все уже падали от усталости, он подключил свой айпод к диджейскому пульту, и мы до утра слушали отличную музыку.

стрелка

Одно из любимых уголков на "Стрелке" - бар с зеленым диваном и бархатными шторами, блестящим черным роялем и лампой - крылом. Это же "Твин Пикс" Дэвида Линча: для полного совпадения не хватает только шахматного пола и танцующего карлика в малиновом бархатном костюме. Очень мистические ощущения. Безусловно, пространство нашего "Бистро" - одно из любимых мест, которое за время своего существования постоянно менялось. Что осталось, так это зеркала от Nina Donis и расставленные по всей "Стрелке" зеленые растения, наследие первого проекта c Nina Donis.

Кстати, в баре готовят лучший в городе кофе американо с горячими сливками: это подвердят главные кофеманы в нашем агенстве - Олеся и Катя Ковалева, которая сейчас грызет гранит науки в Лондоне. В общем, во время московского периода нашей жизни Стрелка реально стала домом, ну а сейчас мы готовимся к следующему этапу. Объявляем творческий отпуск, который принесет свои прекрасные плоды в следующем рабочем году, в том числе и в России.

стрелка

Комментарии

Читать на эту тему