Любимое место: Барт Дорса
  • 20.11.12
  • 1937

Любимое место: Барт Дорса

В новом выпуске о своем любимом месте нам рассказал эксцентричный художник, постоянный участник фестиваля Burning Man Барт Дорса. Чаще всего его можно встретить в баре Bourbon Street

барт дорс

В баре Bourbon Street нет никакого гламура, все просто, жестко и честно. Когда я прихожу сюда, мне кажется, что я нахожусь где-то между западным Техасом и Нэшвиллем. У них играют Johnny Cash, Tom Waits, Skynyrd, Nirvana, блюз и отвязный рок-н-ролл. Я никогда не слышал там модной музыки...и слава Богу! А еще здесь мне разрешают подключать к системе свой телефон и слушать в баре музыку, которую я люблю. Работников бара понять не так просто, но это стоит сделать, они того стоят.

bourbon street

Я много работаю и заезжаю сюда пару раз в неделю. Чаще всего, когда в баре никого нет. Когда я привозил в Москву утку-велосипед, то мы приезжали выпить виски каждую ночь. Особенно я люблю в Bourbon Street Американский виски.

Чтобы бар мне понравился, в нем обязательно должна быть задняя дверь. А также то, что могло бы напомнить мне о тех хонки-тонках (музыкальных кабаках), по которым меня таскала мама, когда я был ребенком.

барт дорс

В интерьере Bourbon Street меня привлекают американский флаг на стене, фотография Тома Вейтса и  цепь под потолком, за которую могут хвататься нетрезвые танцовщицы, чтобы не свалиться с барной стойки.

Мне кажется, что московским барам не хватает аутентичности, качественной музыки и истории. Живая музыка в барах Америки значительно лучше, чем здесь. А вообще, лучшие бары, кабаки, таверны и пивнушки ищите в сельских районах Калифорнии, Техасе, Кентуки и Теннесси.

барт дорс

bourbon street

 

bourbon street

Фото: Леша Калабин

Комментарии

Читать на эту тему