Weekend по-американски
  • 26.09.13
  • 1629

Weekend по-американски

В Москве продолжается Amfest, и одна за другой в прокат выходят американские картины. Вдохновившись увиденным, мы предлагаем вам пять способов провести уикенд по-американски.

1. Утро выходного можно начать с «Большого завтрака» в американском дайнере Frendy’s. Здесь подают огромную порцию яичницы с ветчиной, колбасками, картошкой по-деревенски, тостами и панкейками, которую, если угодно, можно разделить на двоих. Американские экспаты место нахваливают и называют аутентичным.

Фрэндис "Большой завтрак"

В Delicatessen на Садовой-Каретной – просто очень вкусные бургеры. В Beverly Hills Diner на Сретенке, ко всему прочему, танцуют буги-вуги, а иногда официантки машут помпонами – чтобы уж совсем прочувствовать дух американского интертеймента. А еще там можно сфотографироваться с фигурами Элвиса и диснеевских мультяшек. В Starlite Diner не сказать, чтобы очень вкусно, зато это одно из немногих круглосуточных мест, где можно поесть после вечеринки.

Beverly Hills Diner

За самыми лучшими американскими десертами отправляйтесь в кафе сети Friends Forever. Один кусок торта хоть и равен по стоимости целому торту в супермаркете, но зато в тысячу раз вкуснее. Завсегдатаи рекомендуют «Супермен».

Friends Forever. Большой Козихинский пер. 18

2. За американским искусством отправляйтесь в «Гараж» на выставку звезды концептуализма Джона Балдессари. Еще в семидесятые он заявил, что больше никогда не будет делать скучное искусство (No More Boring Art), и сдержал слово: Балдессари прославился черно-белыми фотографиями с наклееными на лица людей цветными круглишками-ценниками. Долгожданная выставка в Москве – сплошной фан: тут вам и поп-арт, и критика классических произведений Дюшана, Магритта, Малевича и Уорхола, и, соответственно, симпатичные и остроумные картинки.

Джон Балдессари

3. Для разнообразия в субботу вечером можно сходить на концерт немецкой рокабилли-группы Ray Collins’ Hot Club. Они сыграют джамп-блюз, свинг и джайв, а в зале будут отплясывать танцоры свинга. Как минимум, посмотреть на это любопытно. А если выучить пару базовых движений загодя, можно и в общем веселье поучаствовать.

4. Перед походом на концерт загляните в магазин винтажной одежды FreakFrak. Наверняка вам там приглянется пара платьев в стиле Чикаго тридцатых годов, культовый американский бомбер или маленький аксессуар, который создаст нужное настроение.

Carroll Dickerson's band plays for a jazz floor show - Chicago - 1924

5. Если вы устали от вечеринок, воскресный вечер можно смело провести дома за просмотром сериала. Как раз 29 сентября на канале Showtime состоится премьера американского сериала Masters of Sex, который рассказывает историю доктора Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон – пионеров сексологии. Полюбоваться на наряды и укладки в стиле 50-60-х, как в Mad Men, посмеяться над наивными представлениями о женской сексуальности, царившими в это время в Америке, и поумиляться невежеству в вопросах секса – идеальный сценарий для уютного вечера воскресенья. Пилотную серию уже можно найти в сети.

Masters od Sex

Другие события недели

Комментарии

Читать на эту тему