Куда идти на выходных в Петербурге
  • 05.07.14
  • 1974

Куда идти на выходных в Петербурге

Проект «Старт» от Винзавода в Манеже Кадетского корпуса

Площадка «Старт» — проект, дающий шанс молодым российским художникам показать себя; заявку на участие может подать даже тот, кто не участвовал ранее в персональных выставках. «Старт» предоставляет каждому художнику отдельное пространство, давая шанс показать себя, а также в срезе демонстрирует современное искусство. Проект проходит в рамках «Манифеста 10».

Адрес Манежа Кадетского корпуса: Университетская набережная, д.13 (вход со стороны д. 15). Подробнее — на официальном сайте.

Фестиваль французских короткометражек в Доме Кино

Тридцать три короткометражных фильма будут представлены на фестивале «Парижские сезоны». К организации отнеслись серьезно: в отборе работ участвовало Министерство Культуры «UniFrance», а для презентации фильмов приглашены продюсеры, режиссеры и актеры. Смотрите «Я вас берегу», «Смерть не рассказывает сказок», «Сон Сталкера», «Пыль», «Северная комната» и другие фильмы программы на этих выходных.

Адрес Дома Кино: ул. Караванная, 12. Подробнее читайте на официальном сайте.


Коктейли от Ричарда Ханта в ресторане «Арка»

Сегодня приходите в «Арку» пробовать авторские коктейли Ричарда Ханта, знаменитого бармена и создателя культовых лондонских баров Trailer Happiness и The Mint Club London, бренд-амбассадора Bacardi в России. Разливать напитки он будет под аккомпанемент гостей из Москвы — Slam и Kirill Linne.

Адрес ресторана «Арка»: Большая Конюшенная ул., 27. Подробнее — на официальном сайте.


«Index» Виталия Пушницкого в SavinaGallery

Язык работ Виталия Пушницкого универсален, в нем отсутствуют какие-либо признаки принадлежности к национальному искусству. На выставке показан "Index" искусства Пушницкого - линия проходящая сквозь его работы последних лет. Она формирует представление о ходе его жизни. Художник комментирует: "Для себя я понял, что Ars Est Modus Vivendi (искусство — это образ жизни). Недостаточно оставаться художником, необходимо, чтобы тебя никто не сбил со своего пути. А пути мы должны выбирать сердцем, даже несмотря на всю глупость происходящего».

Адрес SavinaGallery: Невский просп., 60. Детали на официальном сайте.

«Stars in shorts»

«Стив» с Кирой Найтли и Колином Фертом, «Секстинг» — работа Нила  ЛаБута, известного по «Одержимости» с Гвинет Пэлтроу, а также «Процессия», «Отель Шевалье», «Не в такт», «Добавить друга» и «Гладиатор»: неизвестные роли известных актеров в подборке короткометражек всех жанров и направлений «Stars in shorts».

Адрес Дома Кино: ул. Караванная, 12. Подробности можно посмотреть на официальном сайте.


Комментарии

Читать на эту тему