Кино на вечер: Исключительно приятный вечер с Уэсом Андерсоном
  • 17.10.14
  • 878

Кино на вечер: Исключительно приятный вечер с Уэсом Андерсоном

«Отель "Гранд Будапешт"» (2014) – крайний и, надеемся, не последний фильм одного из самых видных представителей американского независимого кинематографа, Уэса Андерсона.

Уэс Андерсон на съемках анимационного фильма «Бесподобный мистер Фокс» (2009)

Действие фильма происходит в вымышленной восточноевропейской стране Зубровке в период между двумя мировыми войнами. В шикарном отеле «Гранд Будапешт» работает дьявольски обаятельный портье Густав. Но вся его размеренная жизнь меняется после загадочной смерти его богатой и старой любовницы. Она завещает Густаву дорогую и редкую картину «Мальчик с яблоком». Но родственники покойной не согласны с завещанием и готовы сделать все, чтобы ценный артефакт не достался простому портье.

В тонкой авантюрной феерии Уэса Андерсена можно разглядеть и классические французские фильмы с Луи де Фюнесом, и даже советские комедии Леонида Гайдая. «Отель "Гранд Будапешт"» приятно старомоден – в нем нет пошлого современного юмора и избыточного «черного» гротеска. Поэтому смотреть фильм можно абсолютно всем. К тому же, такой выдающийся актерский состав, как у Андерсона, мало где можно увидеть: в фильме снялись Райф Фэйнс, Тильда Суинтон, Уиллем Дэфо, Ф. Мюррей Абрахам, Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди, Харви Кейтль, Том Уилкинсон и Билл Мюррей. Такого звездного кастинга не было даже у Тарантино.

Комментарии

Читать на эту тему