Книга от профессионала: Ко Инхо советует книги «Связи решают все!» и «Святой, серфингист и Директор»
  • 16.06.15
  • 1054

Книга от профессионала: Ко Инхо советует книги «Связи решают все!» и «Святой, серфингист и Директор»

В рубрике «Книга от профессионала» люди творческих профессий называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны – некоторые из книг мы уже читаем.


Ко Инхо, фотограф:

«Я практикующий фотограф и никогда не читал книг по фотографии или ретуши. Полезными мне оказались книги по нетворкингу и лидерству. Например «Связи решают все!» Дарси Резака и «Святой, серфингист и директор» Робина Шармы. Эти книги дают начальное представление о лидерстве, для того чтобы фотограф не боялся брать на себя ответственность за происходящее на съемочной площадке, за продюсирование сьемок. Нетворкинг поможет коммуницировать с людьми, потому что сам бизнес модной фотографии основан, в первую очередь, на общении».

Цитата:

Люди, которые могли бы значительно повлиять на ваш бизнес, партнеры — с которыми вам хотелось бы сотрудничать, чиновники — которые могли бы помочь в решении важных социальных вопросов, и есть ваши «Царевны – лягушки». Но прежде чем вы их найдете, придется познакомиться с великим множеством «лягушек». Радуйтесь, что их, по крайней мере, не придется целовать – нужно всего лишь оставить им свою визитную карточку. Не торопитесь судить о статусе других «лягушек»! Относитесь к каждой «лягушке» так, будто перед вами настоящая Царевна. «Лягушка» для одного может быть Царевной для другого. Используя математический подход, ученые пришли к революционному заключению: всех нас, живущих на этой планете, разделяет лишь несколько рукопожатий. Не стоит недооценивать силу слабых звеньев цепи. Порой они бывают крепче самых сильных связей.
Многие люди не называют своего имени при знакомстве. Например, вы представляетесь: «Здравствуйте, меня зовут Дарси Резак». Человек жмет вам руку, улыбается и отвечает: «Здравствуйте, очень приятно». Никогда не встречал «Очень приятно» в списках имен присутствующих. Называя себя по имени и фамилии, вы выполняете часть ритуала представления. Это ваш первый шаг в продвижении, если угодно – раскрутке вашего имени.

Цитата:

Успех — это не что иное, как возможность жить своей собственной правдой и на своих собственных условиях.
Успех — это умение придерживаться тех ценностей, которые раскрывают лучшее в тебе, независимо от давления со стороны общества.
Успех — это возможность жить, создавая то, что важнее всего для тебя, а не то, что важнее для кого-то еще.
Так жили титаны духа, прошедшие свой путь на земле задолго до тебя.
То же я рекомендую и тебе. Поверь мне. Одна лишь эта истина, если ты будешь ею руководствоваться, позволит тебе прожить необычайную жизнь.
Чудо – это просто сдвиг в твоём сознании, который позволяет всё видеть в новом свете.

Комментарии

Читать на эту тему