Книга от профессионала: PR-специалист Екатерина Шабалова советует книгу «Маркетинг в индустрии моды» Тони Хайнса и Маргарет Брюс
  • 19.06.15
  • 3244

Книга от профессионала: PR-специалист Екатерина Шабалова советует книгу «Маркетинг в индустрии моды» Тони Хайнса и Маргарет Брюс

В рубрике «Книга от профессионала» люди творческих профессий называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны – некоторые из книг мы уже читаем.


Екатерина Шабалова, PR-специалист в Lunar Hare:

«Моя работа связана с fashion-индустрией и PR, поэтому я стараюсь тратить время на изучение чего-то принципиально нового – того, что может оказаться полезным в работе. «Маркетинг в индустрии моды» – издание как раз такого рода. Сразу становится ясно, что книга написана немного занудным языком, но оттого даже интереснее ее читать: мозги начинают работать. В книге описываются механизмы действия отрасли «изнутри», много специфической терминологии, большое количество наглядных кейсов западных компаний – все это помогает взглянуть на моду с точки зрения цифр и бизнес-процессов, а не со страниц «глянца» или подиумных показов.

Среди любимых тем в книге могу выделить:
– "Атмосфера в магазинах fashion-ритейлеров: взгляд из Гонконга"
– "Магазины-эпицентры компании Prada"
"Сравнительный анализ иллюстрирующих примеров H&M и Zara"»

Цитата:

Главное для товаров роскоши – быть желанными, а значит, быть подлинными, отличающимися высоким качеством и тонкой искусной работой, эксклюзивными, притягательными и неподвластными времени.

Комментарии

Читать на эту тему