Салон Юрия Голикова. Без жертв
  • 08.10.07
  • 1287

Салон Юрия Голикова. Без жертв

Немного жаль, что модный эксперимент обошелся без жертв



Мы заходим в петербургский дворик на Московской улице, 3. Надпись под кнопкой домофона гласит «Имидж-студия Юрия Голикова». Да-да. Нам именно сюда. За стеклом аквариума лениво ползают тритоны. Напротив на диванах сидят парни, лица которых обрамляют вихры цвета неба и марганцовки. Экзотикой, конечно, это уже не назовёшь, тем не менее, выражение лица «модной жертвы» Юли подсказывает, что на такой кардинальный шаг она явно не готова.

Салон Юрия Голикова. Ревизия. Санкт-Петербург

Салон Юрия Голикова. Ревизия. Санкт-ПетербургНавстречу нам выходит сам Юрий. Он не очень-то соответствует представлениям о внешнем облике стилиста. Никаких ботоксных губ и накладных ресниц. Голиков обрит наголо, является обладателем эффектной татуировки, физически крепок и по-боксерски прямолинеен (видимо, сказываются годы спортивного прошлого). Преображение Юли начинается без излишних заминок.

Салон Юрия Голикова. Ревизия. Санкт-Петербург Оставить всё так, как было, и при этом кардинально изменить образ - довольно распространённое желание человека, обратившегося к стилисту. По собственному опыту могу сказать, что мне всегда или приходилось расстаться с почти всей шевелюрой во имя креатива, или довольствоваться вечной классикой. Получится ли найти какой-нибудь компромисс в этом случае, мы ещё увидим.

Салон Юрия Голикова. Ревизия. Санкт-Петербург Создавая идеально чёткую линию чёлки, Юрий рассказывает о своих волшебных ножницах. Оказывается, на весь Петербург работает всего один-единственный мастер, досконально изучивший все тонкости их заточки, вплоть до угла, под которым стригут разные мастера. Очень питерский персонаж, по-моему. Между делом, челка приобретает форму, а причёска очертания.

Салон Юрия Голикова. Ревизия. Санкт-Петербург И вот стрижка закончена. К радости нашей жертвы кардинальных изменений Юрий производить не стал. Длина осталась прежней, но изменилась форма. Обновленная версия стрижки в стиле 60-х годов - геометрия, дополненная актуальными деталями. Напоминает образ Жанны Д’ Арк. С одной стороны довольно просто, с другой – вот оно лицо, открытое миру и нам всем. Конечно, нам в редакции немного взгрустнулось, что модный эксперимент обошелся без жертв, но сама Юлия считает иначе: «Всё было круто!». Остается согласиться, и в самом деле круто, хоть и без ультрафиолета.

Ревизию провела Алиса Кустикова



Комментарии

Читать на эту тему