No Fashion - No Life? Baltiysky Fashion Gallery
  • 12.01.07
  • 907

No Fashion - No Life? Baltiysky Fashion Gallery

Открытие Галереи Русской Моды в ТЦ "Балтийский" прошло с помпой и значительной ажитацией. Подобных заведений в России нет – так что и журналистам, и дизайнерам приходилось сравнивать галерею ни много, ни мало с парижской Gallery Lafayette. Пример достойный, но слишком уж далекий, как показал последний визит в Baltiysky Fashion Gallery


Желание администрации Baltiysky Fashion Gallery привлечь к сотрудничеству «молодых и дерзких» вызывает уважение, но «на баррикады», мягко говоря, не призывает. Зато здесь проходят дефиле, на которых манекенщиц зачастую больше, чем самих зрителей, показы с диджеями и welcome-drink ситуации не меняют. Результат один: бутики в Галерее всегда пустуют.

Что тому виной? Недостаточная реклама и малая эффективность растяжек Baltiysky Fashion Gallery на городских магистралях? Былая слава ТЦ «Балтийского» как самого дорогого в городе и самого щедрого на заветный логотип D&G? Или отказ «массового» покупателя воспринимать русскую одежду прет-а-порте как носибельную?

Галерея Русской Моды открылась почти одновременно с торговыми Ме(кк/г)ами трудоспособных граждан Петербурга, предлагающими непринужденно совместить масс-шоппинг с масс-досугом. Кстати сказать, неожиданная концентрация посетителей Галереи наблюдалась в магазине Султанны Французовой. Как и вещей, наполняющих десятки одинаковых бутиков брэнда и модных стоков. Здесь же – самое большое количество персонала. И самый демонстративный оптимизм: «Нам тут очень интересно».

Приходящих же радует совсем другое – новые открытия. Например, бутика Bodyboy. Авангард в мужской моде традиционно сопряжен с риском, но авторы марки, модельер Наталья Солдатова и поп-певица Ева Польна, трудностей и стереотипов не боятся. И мужчина в их коллекции получился яркий и брутальный: смелый, переменчивый, и при этом без претензий на «Бойцовский клуб». Для такого - черная рубашка с принтами розовых пуделей и классический костюм глубокого рыжего цвета. Или камуфляжный комбинезон со стразовым напылением и велюровые галифе нежно-кремового цвета.

Наконец открыл свое имя бутик Comedy Fashion. Не пугайтесь, заходить можно не только фанатам новых героев псевдо-современности, снежков и сусликов: в магазине висят модели из коллекций многоликого основателя белорусского порно-шика Ивана Айплатова, Двух Сорванных Башен, хрупкой ретро-барышни Ии Йоц. Все – призывно и динамично, свет только чересчур приглушенный.

Создание Галереи Русской Моды на Большом проспекте в Санкт-Петербурге – это не только решение временно-пространственной проблемы: это задуманный шаг к открытию российской модной индустрии широкому покупателю. Но случится ли он – большой вопрос.


Baltiysky Fashion Gallery
Санкт-Петербург
В.О., Большой проспект, 68
11.00-21.00

Scirocco

Комментарии

Читать на эту тему