Практика: Как определить размер джинсов
  • 11.05.13
  • 39540

Практика: Как определить размер джинсов

Определение параметров джинсов зависит от нескольких факторов. Во-первых, следует знать размер, который женщина носит, а во-вторых, ориентироваться на особенности ее стиля и фигуры.

Как определить размер джинсов

Российские размеры джинсов

Существуют две разные системы размеров джинсов: европейская и русская. Часто на ярлыках можно увидеть латинские буквы W и L, значения которых не всегда понятны покупателям. Первая из этих букв обозначает объем талии, а вторая – необходимую длину штанин.

Для того чтобы облегчить процедуру определения размера, нужно знать, какие европейские размеры соответствуют размерам, принятым в России. Так, российские размеры джинсов 42 и 44 равны европейским размерам от 25-го до 27-го. Размеры 46, 48 – это примерно 28-30-й. Размер 50 – это 30-й или 31-й размеры согласно европейским меркам, а 52-й и 54-й размеры соотносятся с 32-м и 34-м размерами.
Что касается обозначения L, то джинсы для женщин невысокого роста (150-157 см) могут иметь L 28, для высоких – L 34 или L 36.

Таблицы, помогающие определить размеры, содержат информацию не только о талии и длине, но и об объеме бедер. Чтобы перевести один размер в другой, нужно от российского размера отнять 16, или добавить к европейскому значению эту же цифру. Например, если женщина носит одежду 46-го размера, то, значит, ей нужен примерно 28-й размер.

Подходящий размер джинсов

Конечно, подбирать размер джинсов можно, ориентируясь только на таблицы. Но иногда случается, что параметры, указанные на ярлыке, не совпадают с реальным размером. Также многие женщины обладают нестандартными фигурами, соответственно, соотношение талии и бедер может не совпадать с принятыми стандартами. Так, талия соответствует, например, 27-му размеру, а бедра – 26-му, поэтому джинсы могут немного топорщиться впереди и в районе бедер.

Для того, чтобы понять, что джинсы не малы, существует очень хороший тест: нужно присесть в тех джинсах, которые собираетесь купить. Если они особо не стесняют движений, не впиваются в талию, не жмут – значит, это подходящий размер. Конечно, следует учесть, что большинство джинсов со временем растянутся, поэтому джинсы можно выбрать и на полразмера меньше.



Комментарии

Читать на эту тему