Практика: Как вывести ручку с кожи
  • 05.06.13
  • 59312

Практика: Как вывести ручку с кожи

Однако от пятен от пасты не застрахованы даже самые аккуратные и осторожные люди. При высоких температурах, особенно в жаркий летний период, чернила имеют неприятное свойство вытекать, пачкая кожу рук, одежду, сумки и мебель.

Чем вывести шариковую ручку с кожи

Если обычное мыло не справилось с чернилами от шариковой ручки, можно попробовать слегка потереть следы зубной щеткой. Это поможет стереть пятна на теле довольно быстро. Если чернилами перепачкался ребенок, то такой способ применять нельзя – жесткая щетина может травмировать нежную кожу малыша. В данной ситуации поможет обычный детский крем. Средство нужно нанести на след от ручки и оставить на несколько минут. После этого паста легко сотрется бумажной салфеткой или ватным диском.

Как вывести ручку с кожи

Прекрасно удаляет чернильные пятна и глицерин. Его также наносят на испачканное место и оставляют на некоторое время, затем смывают и протирают кожу салфеткой. Глицерин поможет избавиться не только от следов на собственной коже, но от пятен на кожаной мебели, сумке или одежде. Однако нужно осторожно обращаться с темными изделиями – глицерин может оставить белые пятна, поэтому подходит такой метод преимущественно для светлых материалов.

Если паста оказалась очень въедливой, поможет смесь соды и лимонного сока. Лимонная кислота сама по себе обладает сильными отбеливающими свойствами. Сначала на пятно наносят немного соды, затем капают несколько капель лимонного сока. После такой «маски» нужно нанести на кожу питательный крем, так как сода в сочетании с соком лимона сильно сушит ее.

Как еще можно вывести след от ручки на коже

Чтобы стереть ручку с кожи, можно попробовать любое спиртосодержащее средство (очищающий лосьон для лица или одеколон). Также поможет обычная жидкость для снятия лака – нанесите состав на ватный диск и протрите им испачканное место. После очистки нужно вымыть этот участок кожи с мылом и нанести на него увлажняющий крем.

Под силу справиться с любыми чернилами и обыкновенному лаку для волос. Побрызгайте им на чернильное пятно и стряхните через минуту остатки пасты и лака бумажной салфеткой.


Комментарии

Читать на эту тему