Практика: Как закатать рукава рубашки
  • 09.06.13
  • 48957

Практика: Как закатать рукава рубашки

Когда-то мужчины закатывали рукава рубашек из сугубо практических соображений, сегодня же рубашка с закатанными рукавами стала неотъемлемой частью неформального стиля.

Как закатать рукава рубашки

Для того чтобы рубашка с закатанными рукавами всегда выглядела действительно хорошо, нужно сразу определиться с тем, до какого уровня будет завернут рукав, и заодно изучить несколько подходящих способов.

Как закатать рукава рубашки

Закатанный рукав: выбираем свой вариант

Есть два основных варианта: оставить локоть закрытым или открыть локоть. Следует помнить, что закатанные рукава рубашки – это своеобразный сигнал, который говорит примерно следующее: «Эй, это конец дня: пора отдохнуть!» Поэтому большинство мужчин предпочитают носить рукав, закрывая локти и подворачивая рукав не более чем на четверть. Этот способ позволяет всегда выглядеть прилично, даже если вы находитесь в офисе. Высоко закатанные рукава сигнализируют о том, что вам очень жарко или что вы собрались поработать руками. Поэтому специалисты советуют все же выбирать первый вариант.

Как закатать рукава

Существует несколько распространенных способов. Первый способ: расстегиваем пуговицу на манжете и отгибаем манжет вверх и заворачиваем на всю его ширину один или два раза. Важно следить, чтобы рукав выглядел опрятно и красиво. Это несколько более медленный, но и более аккуратный способ. Второй способ: просто отогнуть манжету наверх. Он придется по душе тем мужчинам, которые живут и работают в быстром темпе мегаполиса.

Как закатать рукава рубашки

Третий способ: как закатать рукава рубашки.

Кроме того, можно просто поднять рукав рубашки на определенную высоту, застегнуть пуговицу, а оставшийся рукав слегка напустить на зафиксированную часть.

Есть еще один интересный вариант, который особенно хорошо будет выглядеть не на классической рубашке, а на рубашке, изнанка которой имеет отличный от манжета цвет или рисунок. Нужно расстегнуть пуговицу на манжете, оттянуть манжет к началу локтя так, чтобы вывернутой наизнанку оказалась и небольшая часть рукава. Эту часть подворачиваем, чтобы она коснулась нижнего края манжета. Таким способом можно закатать рукав и выше локтя.

Рубашка с закатанными рукавами

Следует обратить внимание, что рука во время закатывания рукава должна быть выпрямлена и опущена вниз: это сделает процесс более быстрым, а его результат более аккуратным.

Комментарии

Читать на эту тему